
Первое научное описание чайного гриба принадлежит перу германского миколога Линдау, которое он сделал в 1913 году. А потом...чайный гриб появился и на русских кухнях, помните?) в больших, трехлитровых банках - его мыли, кормили и его пили))))
Эх, дела давно минувших дней))). И вот теперь упрятали гриб в бутылку и назвали Kombucha...

Как и тот, из банки, напиток довольно специфический и если раньше бабушки лечили этим грибом множество болезней, теперь этот чай сопровождает модное нынче направление ЗОЖ...

Комбуча сейчас бывает самых разных вкусов - мне больше понравились Королевский гибискус и Зеленый жасмин, но опять таки - напиток на любителя)))

Еще хочу сказать пару слов о фруктовых чипсах от компании "Geo Fresh" - это, по моему, подойдет на все вкусы. Чипсы приезжают к нам из Грузии, а для их приготовления используется технология холодной сушки. Инжир, яблоки, бананы и еще много разновидностей, ассортимент можно посмотреть на сайте производителя

Journal information