appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

KOMBUCHA - интонации, смысл и вкус...

Несмотря на то что история происхождения чайного гриба окутана тайной, он много веков известен в Японии и Китае, а родиной его называют Цейлон. Предположительно, ещё в 400 году до нашей эры корейский врач Комбу исцелил настоем чайного гриба своего императора, страдающего тяжёлой болезнью желудка.
комбуча (6 of 9)
Первое научное описание чайного гриба принадлежит перу германского миколога Линдау, которое он сделал в 1913 году. А потом...чайный гриб появился и на русских кухнях, помните?) в больших, трехлитровых банках - его мыли, кормили и его пили))))
Эх, дела давно минувших дней))). И вот теперь упрятали гриб в бутылку и назвали Kombucha...
комбуча (7 of 9)
Как и тот, из банки, напиток довольно специфический и если раньше бабушки лечили этим грибом множество болезней, теперь этот чай сопровождает модное нынче направление ЗОЖ...
комбуча (4 of 9)
Комбуча сейчас бывает самых разных вкусов - мне больше понравились Королевский гибискус и Зеленый жасмин, но опять таки - напиток на любителя)))
комбуча (9 of 9)
Еще хочу сказать пару слов о фруктовых чипсах от компании "Geo Fresh" - это, по моему, подойдет на все вкусы. Чипсы приезжают к нам из Грузии, а для их приготовления используется технология холодной сушки. Инжир, яблоки, бананы и еще много разновидностей, ассортимент можно посмотреть на сайте производителя
комбуча (3 of 9)
Tags: Москва, Россия, еда, напитки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Танцы на грани весны....

    Я не буду тут цитировать Аквариум, у меня другие танцы-гастрономические с prosecco, которое постоянно подливают в бокал... А за окном -…

  • Завод игристых вин

    "Когда шампанское я пил Различных вкусов, свойств и видов, Различных возрастов и сил,..." Пётр Вяземский "Если ради шампанского постоянно…

  • 22 cm

    Если докапываться до истории появления пиццы можно добраться до рецепта от Адама и Евы. С чем они её в раю ели? Ведь разновидностей пиццы - просто…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Танцы на грани весны....

    Я не буду тут цитировать Аквариум, у меня другие танцы-гастрономические с prosecco, которое постоянно подливают в бокал... А за окном -…

  • Завод игристых вин

    "Когда шампанское я пил Различных вкусов, свойств и видов, Различных возрастов и сил,..." Пётр Вяземский "Если ради шампанского постоянно…

  • 22 cm

    Если докапываться до истории появления пиццы можно добраться до рецепта от Адама и Евы. С чем они её в раю ели? Ведь разновидностей пиццы - просто…