KOMBUCHA - интонации, смысл и вкус...
Несмотря на то что история происхождения чайного гриба окутана тайной, он много веков известен в Японии и Китае, а родиной его называют Цейлон. Предположительно, ещё в 400 году до нашей эры корейский врач Комбу исцелил настоем чайного гриба своего императора, страдающего тяжёлой болезнью желудка.

Первое научное описание чайного гриба принадлежит перу германского миколога Линдау, которое он сделал в 1913 году. А потом...чайный гриб появился и на русских кухнях, помните?) в больших, трехлитровых банках - его мыли, кормили и его пили))))
Эх, дела давно минувших дней))). И вот теперь упрятали гриб в бутылку и назвали Kombucha...
Как и тот, из банки, напиток довольно специфический и если раньше бабушки лечили этим грибом множество болезней, теперь этот чай сопровождает модное нынче направление ЗОЖ...

Комбуча сейчас бывает самых разных вкусов - мне больше понравились Королевский гибискус и Зеленый жасмин, но опять таки - напиток на любителя)))

Еще хочу сказать пару слов о фруктовых чипсах от компании "Geo Fresh" - это, по моему, подойдет на все вкусы. Чипсы приезжают к нам из Грузии, а для их приготовления используется технология холодной сушки. Инжир, яблоки, бананы и еще много разновидностей, ассортимент можно посмотреть на сайте производителя

Первое научное описание чайного гриба принадлежит перу германского миколога Линдау, которое он сделал в 1913 году. А потом...чайный гриб появился и на русских кухнях, помните?) в больших, трехлитровых банках - его мыли, кормили и его пили))))
Эх, дела давно минувших дней))). И вот теперь упрятали гриб в бутылку и назвали Kombucha...
Как и тот, из банки, напиток довольно специфический и если раньше бабушки лечили этим грибом множество болезней, теперь этот чай сопровождает модное нынче направление ЗОЖ...

Комбуча сейчас бывает самых разных вкусов - мне больше понравились Королевский гибискус и Зеленый жасмин, но опять таки - напиток на любителя)))

Еще хочу сказать пару слов о фруктовых чипсах от компании "Geo Fresh" - это, по моему, подойдет на все вкусы. Чипсы приезжают к нам из Грузии, а для их приготовления используется технология холодной сушки. Инжир, яблоки, бананы и еще много разновидностей, ассортимент можно посмотреть на сайте производителя