Не приехал в этот раз Фарух на Тюбетейку, не отпустили с работы(( Ну что ж "Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе" - собралась я и полетела в Ташкент, привыкла уже, знаете ли, встречать весну блюдами этого знаменитого Гуру Узбекской кухни...
И не зря преодолела я эти много тысяч километров - сейчас в Узбекистане есть молодя зелень, которая бывает только в эти весенние дни ( правда название ее я так и не выяснила, многие говорят, что это какой - то вид тюльпана))), некоторые говорят, что это «Мадор»
С этой то зеленью и готовят сейчас Чучвару ( по русски что-то похожее на пельмени)) Можно с мясом, а можно - вот так, как у Фаруха. Вкусно скажу я вам!! Ради этого стоит преодолеть эти тысячи километров!!))
Ну и конечно рыба - нежная, сочная форель с каким-то особым соусом. Рыба местная - я писала о ней уже.
А мы продолжаем наше путешествие по гостеприимному, весеннему февральскому Ташкенту....)
Journal information