appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Чучварушки

222
Не приехал в этот раз Фарух на Тюбетейку, не отпустили с работы(( Ну что ж "Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе" - собралась я и полетела в Ташкент, привыкла уже, знаете ли, встречать весну блюдами этого знаменитого Гуру Узбекской кухни...
миндаль3 (17 of 24)
И не зря преодолела я эти много тысяч километров - сейчас в Узбекистане есть молодя зелень, которая бывает только в эти весенние дни ( правда название ее я так и не выяснила, многие говорят, что это какой - то вид тюльпана))), некоторые говорят, что это «Мадор»


миндаль3 (5 of 24)

миндаль3 (10 of 24)

миндаль3 (13 of 24)
С этой то зеленью и готовят сейчас Чучвару ( по русски что-то похожее на пельмени)) Можно с мясом, а можно - вот так, как у Фаруха. Вкусно скажу я вам!! Ради этого стоит преодолеть эти тысячи километров!!))
миндаль3 (24 of 24)
Ну и конечно рыба - нежная, сочная форель с каким-то особым соусом. Рыба местная - я писала о ней уже.
миндаль3 (16 of 24)
А мы продолжаем наше путешествие по гостеприимному, весеннему февральскому Ташкенту....)
Tags: Узбекистан, еда, кулинария, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…