appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

- "Что, барыня, шпинату будем брать?" -- Возьмите, Аннушка! -...

Французы считали шпинат королем овощей,американцы снимают не только мультфильмы про шпинат,но еще устраивают праздники в его честь. А что же мы-то?)))) Давайте приготовим.... 


Листья шпината (300 гр) вымыть, пробланшировать 2 мин, воду слить, шпинат обсушить, добавить два желтка и пюрировать в блендере. Если взять замороженный шпинат, то нужно тщательно отжать его и тоже добавив желтки хорошо взбить. Добавить 1 ст.л. с горкой муки,1 ст.л. мягкого творога, соль, перец. можно любимые специи)))- хорошо взбить. Отдельно взбить оставшиеся 2 белка и ввести в тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить перкарской бумагой, можно слегка смазать ее оливковым маслом. Вылить тесто, разровнять - но не тонко. Выпекать минут 15. Когда пласт остынет ( не до конца) смазать начинкой ( у меня сыр Альметте с травами), выложить ломтики соленой семги ( можно форель), Завернуть рулет и отправить на 2 часа в холодильник.
P.S. Начинка может быть любая, но желательно саленоватая. Делала брынзу с зеленью, делала с икрой.


 

Блинчики со шпинатом


 

Tags: кулинария, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments