
В свой первый приезд в Узбекистан, в Хиве - повезла нас Фатима на рыбалку)) А там... поймали рыбу необычную, которая оказалась еще и потрясающе вкусной. Змееголов - называется это чУдо)). Пожарили тогда его на решетке. на углях - вкус еще и сейчас помню...

И вот, что я вижу - змееголов консервированный и тоже вкусный)).

Теперь я знаю - рыбная промышленность в Узбекистане есть и развивается очень успешно. Вода из чистейших горных рек отлично подходит для разведения различных видов рыбы (осетр, лосось, форель.....), а какая вкусная красная икра у этой рыбы. Лично пробовала!!))






Конкретный план мероприятий по развитию рыбной промышленности на 2018−2023 годы предусмотрен постановлением Президента Узбекистана Шавката Мирзияева «О дополнительных мерах по ускоренному развитию рыбной отрасли».


Создание совместных предприятий с Россией и другими странами; открытие торговых комплексов в крупных городах, выдача льготных кредитов на свое дело, запуск производства лодок и многое другое. Узнала я все это еще в прошлом году, когда была на заседании международного пресс клуба Узбекистана по проблемам и стратегии развития рыбоводства и экотуризма, недалеко от Ташкента. Разговор был долгим и продуктивным - это я поняла даже из того, что мне переводили...







О рыбе не только говорили, но и пробовали. Знаменитый шеф Ташкентского ресторана SalSal Фарух Улугжанов приготовил несколько рыбных блюд прямо на мероприятии.









А еще сварили вкусную уху - наваристую, со специями.



Мероприятие проходила на территории очень известного рыбного хозяйства Golden Fish Club - не только вкуснейшая и разнообразная рыба, икра, консервы, но и экологический туризм, рыбалка. Коттеджи со всеми удобствами, детская площадка и натуральные продукты - отличный отдых.










Очень надеюсь, что еще вернусь))
Journal information