appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Плов "К Чаю" - вариации на тему...

 
"Али-Баба почувствовал вкусный запах кушаний и вспомнил, что с утра ничего не ел. Он подошел к одному столику, снял крышки с блюд, и у него потекли слюнки: на блюдах лежали все кушанья, каких только можно пожелать: жареные куры, рисовый пилав, блинчики с вареньем, халва, яблоки и еще много других вкусных вещей. Али-Баба схватил курицу и мигом обглодал ее. Потом принялся за пилав, а покончив с ним, отломил халвы, но уже не мог съесть ни кусочка — до того он был сыт."
«Али-Баба и сорок разбойников»


Рецептов пловов наверно столько же, сколько в нем ингридиентов.Для сладкого плова потребуется 2 чашки риса (желательно круглого), изюм (я добавила вишню сушеную, можно курагу). Растительное и сливочное масло, немного соли, сахар.

Рис хорошо промыть и залить кипятком минут на 30. Изюм и вишню промыть, обсушить. Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло так чтоб полностью покрыло дно, положить небольшой кусок сливочного масла. Когда масло нагреется выложить изюм и вишню, перемешать. После того как изюм и вишня хорошо пропитаются маслом, добавить рис, хорошо перемешать и залить водой, чтоб  покрыла рис (где-то на 1 см). Присолить и добавить сахар ( если нужен очень сладкий плов, то вода должна быть сильно сладкая, у меня идет приблизительно 3-4 ст.ложки), перемешать. Немного уменьшить огонь, периодически помешаивать, но не часто. Когда вода почти испарится, выключить огонь  - рис дойдет "на пару".
P.S. Можно выложить готовый плов на смазанный маслом противень и "довести" в духовке, но такое блюдо вкусно горячим, а без духовки плов хорошо в любом виде)
 


 


 

Tags: кулинария, рецепты, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Мода кочевников", Иссык Куль - часть1

    "В июле я видал роскошный отблеск рая: Сжигал себя закат безумием цветным И, радугой сплошной полнеба обнимая, Сливался в алый луч...." В. Набоков…

  • "Шедевры лоскутного шитья"

    "Процесс творчества характерен тем, что творец самой своей работой и ее результатами производит огромное влияние на тех, кто находится рядом с…

  • Якутия - Москва

    "Что такое Якутия? Это тайга, и горы, и океан, и мирные луговые долины, и полярная тундра. Она всякая, Якутия. Но законы полярной тундры, суровые и…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments