appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Где при вздохе ветерка поёт фарфор...

Там, где нежно колокольчики звенят
И при вздохе ветерка поёт фарфор,
Еду я, восторгом искренним объят,
Между бархатных полей и резких гор.
Игорь Северянин
узбекфарфор (29 of 30)
"Синева кобальта рождает неповторимый узор, превращая изделие в произведение искусства. На протяжении тысячелетий, в огне, горящем в печах, живёт мудрость отцов и дедов...
узбекфарфор (20 of 30)
Бело-голубой фарфор является яркой жемчужиной Китая, и с 14 века морским и сухопутным Шелковым путем был экспортирован в Юго-Восточную Азию, Западную Азию, Африку и Европу, и таким образом приобрел всемирную известность.
узбекфарфор (24 of 30)
Производство бело-голубого фарфора началось во времена династии Тан (618-907), расцвело во времена династии Юань (1271-1368) и достигло бурного развития во времена династий Мин и Цин (1368-1911).
узбекфарфор (25 of 30)
Во времена правления династий Мин и Цин большое количество фарфоровых изделий изготавливалось для двора императора в городском округе Цзиндэчжэнь. В процессе взаимодействия культур гончары стали производить знаменитый бело-голубой китайский фарфор.
узбекфарфор (28 of 30)
Археологические находки в городе Гунъи провинции Хэнань и городе Янчжоу провинции Цзянсу, а также обнаруженный древний индонезийский затонувший корабль «Черный камень» свидетельствуют о том, что производство бело-голубого фарфора началось со среднего и позднего периодов династии Тан.
узбекфарфор1 (2 of 18)
Императорский двор династии Мин почитал бело-голубой фарфор, поэтому его производство в государственных гончарных мастерских приняло массовый масштаб.
узбекфарфор1 (3 of 18)
Древняя китайская керамика начала экспортироваться в эпоху династии Тан. К середине XIV века, во времена правления династии Юань, большая часть бело-голубых фарфоровых изделий шла на экспорт в Западную Азию, Африку и Юго-Восточные азиатские регионы.
узбекфарфор1 (4 of 18)
Когда я была в декабре в Ташкенте попала на выставку «БЕЛО-ГОЛУБОЙ ФАРФОР — СИМВОЛ ВЕЛИЧИЯ ШЁЛКОВОГО ПУТИ» организованную в Государственном музее истории Узбекистана АН РУз, в рамках реализации инициативы «Один пояс и один путь»
узбекфарфор (10 of 30)

узбекфарфор (13 of 30)

узбекфарфор (14 of 30)

узбекфарфор (15 of 30)

узбекфарфор (19 of 30)

узбекфарфор (22 of 30)

узбекфарфор1 (9 of 18)

узбекфарфор1 (10 of 18)

узбекфарфор1 (13 of 18)

узбекфарфор1 (15 of 18)

узбекфарфор (1 of 30)

узбекфарфор (3 of 30)
Tags: Узбекистан, выставки, история, музей, путешествия, фарфор, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • Нават

    "В Жизни, как в чашечке кофе, в ней есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без нее кофе не кофе." — Эльчин Сафарли…

  • Музыка для лепешек))

    "Существует легенда, согласно которой бухарский эмир, отведав однажды удивительно вкусных самаркандских лепешек, приказал доставить к себе лучшего…

  • ... милый мой...)))

    "Бухгалтер, милый мой бухгалтер. Вот он какой - такой простой. Бухгалтер, милый мой бухгалтер, А счастье будет, если есть в душе покой.." - а на…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments