appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедом!" А.С.Пушкин

Эти строки из записной книжки Александра Сергеевича Пушкина. Поэт, правда, не считал себя утонченным гурманом, но толк в еде знал и поесть вкусно и сытно любил. Пушкинисты, кстати, подсчитали, что в романе "Евгений Онегин" еде отведено 232 строки!!
пушкин1 (27 of 57)
"...Желудок — верный наш брегет;
И кстати я замечу в скобках,
Что речь веду в моих строфах.
Я столь же часто о пирах,
О разных кушаньях и пробках.., "
пушкин1 (21 of 57)
Всю эту преамбулу я рассказываю для того, чтобы описать два сета в январской Set-o-Mania кафе Пушки, что на Тверском бульваре.
6
Итак, сет №1
1.Салат с хурмой. 2.Кулебяка «Париж-Москва». 3.Десерт «Яблоко»
4
Хурма придает салату необычный, "восточный" вкус)), нежное тесто и мягкая начинка кулебяки просто тают на языке, а мягкая, сладковатая яблочная начинка оставляет приятное послевкусие...
пушкин1 (8 of 57)

пушкин1 (19 of 57)

пушкин1 (54 of 57)
Сет №2
1.Тар-тар из тунца. 2.Террин из мясных разностей. 3.Десерт Le Saint-Honore
5
Тар-тары я просто обожаю, а этот- в воздушной, немного с кислинкой пене, просто фантастика.
пушкин1 (10 of 57)
А вот террин чем-то напоминает "Биоф а ла мод" из "Словаря поваренного, приспешничего, кандиторского и дистиллаторского" составленного тульским помещиком Василием Лаврентьевым.)))))"Возьми свежий говяжий и копченый свиной язык и курицу; отвари каждую вещь особо, потом языки очисти, обрежь все мягкое мясо с курицы; потом возьми часть от ляжки говяжьей, натыкай ножом и, изрезав куриное мясо и языки продолговатыми кусочками, начини говядину и, обвязав снурком, завяжи в салфетку, спустя в отвар; когда укипит, прибавь бульону, вина виноградного, лимону и пряных кореньев. По сварении говядину вынуть, а отвар угустить варением и с оным посылать на стол."))
пушкин1 (15 of 57)

пушкин1 (30 of 57)
Десерт из мягкого теста с карамельной начинкой, вкусно-торжественно завершает трапезу...
пушкин1 (57 of 57)

пушкин1 (41 of 57)

Set-o-Mania проходит до 30 января, блюд этих в меню нет, так что - спешите успеть)))
Tags: Москва, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбитень

    Говорят когда-то на Руси это был Рождественский напиток «Перед Рождеством, дня за три, на рынках, на площадях, – лес елок. А какие елки! Этого…

  • "О, сладкий запах чеснока!"..

    "О, камни белого Багдада! О, сладкий запах чеснока! Смеются губы, сердце радо, Для всех щедра моя рука..." Николай Гумилёв ... и он…

  • Курица

    «И добавьте еще несколько яиц, будьте уж так добры! — сказал Гэндальф ему вслед, когда хоббит поковылял к кладовым. — Да и принесли бы холодной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сбитень

    Говорят когда-то на Руси это был Рождественский напиток «Перед Рождеством, дня за три, на рынках, на площадях, – лес елок. А какие елки! Этого…

  • "О, сладкий запах чеснока!"..

    "О, камни белого Багдада! О, сладкий запах чеснока! Смеются губы, сердце радо, Для всех щедра моя рука..." Николай Гумилёв ... и он…

  • Курица

    «И добавьте еще несколько яиц, будьте уж так добры! — сказал Гэндальф ему вслед, когда хоббит поковылял к кладовым. — Да и принесли бы холодной…