"...Желудок — верный наш брегет;
И кстати я замечу в скобках,
Что речь веду в моих строфах.
Я столь же часто о пирах,
О разных кушаньях и пробках.., "
Всю эту преамбулу я рассказываю для того, чтобы описать два сета в январской Set-o-Mania кафе Пушки, что на Тверском бульваре.
Итак, сет №1
1.Салат с хурмой. 2.Кулебяка «Париж-Москва». 3.Десерт «Яблоко»
Хурма придает салату необычный, "восточный" вкус)), нежное тесто и мягкая начинка кулебяки просто тают на языке, а мягкая, сладковатая яблочная начинка оставляет приятное послевкусие...
Сет №2
1.Тар-тар из тунца. 2.Террин из мясных разностей. 3.Десерт Le Saint-Honore
Тар-тары я просто обожаю, а этот- в воздушной, немного с кислинкой пене, просто фантастика.
А вот террин чем-то напоминает "Биоф а ла мод" из "Словаря поваренного, приспешничего, кандиторского и дистиллаторского" составленного тульским помещиком Василием Лаврентьевым.)))))"Возьми свежий говяжий и копченый свиной язык и курицу; отвари каждую вещь особо, потом языки очисти, обрежь все мягкое мясо с курицы; потом возьми часть от ляжки говяжьей, натыкай ножом и, изрезав куриное мясо и языки продолговатыми кусочками, начини говядину и, обвязав снурком, завяжи в салфетку, спустя в отвар; когда укипит, прибавь бульону, вина виноградного, лимону и пряных кореньев. По сварении говядину вынуть, а отвар угустить варением и с оным посылать на стол."))
Десерт из мягкого теста с карамельной начинкой, вкусно-торжественно завершает трапезу...
Set-o-Mania проходит до 30 января, блюд этих в меню нет, так что - спешите успеть)))
Journal information