appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"...Найти свой путь и не сойти с него..."(с)

"Ислам Абдуганиевич очень любил снег, особенно первый. Всегда старался найти время и прогуляться с детьми, а позже и с внуками по снегу. Он научил детей плавать, не бояться воды, ездить на велосипеде", — рассказывала нам супруга первого президента Узбекистана Татьяна Каримова на выставке в Оксарой- резиденции Ислама Каримова в Ташкенте. Выставка имеет очень символическое название «Сердце, вместившее Вселенную» и посвящена 80-летию Первого Президента Узбекистана.
резиденция (56 of 69)
А снег в Ташкенте бывает крайне редко, для того чтобы его увидеть - нужно ехать в горы и в те редкие часы отдыха, когда Исламу Абдуганиевичу удавалось туда уехать, вся семья старалась собраться вместе....
резиденция (5 of 69)
Сейчас эта элегантная, утонченная женщина занимается развитием благотворительного Фонда имени Ислама Каримова. Фонд учрежден в октябре 2016 года и основной его целью является продвижение и сохранение богатого исторического, культурного и литературного наследия Узбекистана.
резиденция (3 of 69)

резиденция (9 of 69)

резиденция (10 of 69)

резиденция (11 of 69)

резиденция (13 of 69)

резиденция (14 of 69)

резиденция (16 of 69)

резиденция (17 of 69)

резиденция (18 of 69)

резиденция (19 of 69)
А мы вернемся в резиденцию. «Оксарой» — ташкентская резиденция Ислама Каримова, где он работал, проводил совещания, принимал послов и гостей Сейчас на территории «Оксароя» создают Научно-просветительский комплекс. Выставка на которой мы были открыта в бывшей зимней резиденции.
резиденция (20 of 69)

резиденция (21 of 69)
В первом зале — картины с Исламом Каримовым. Как рассказывает Татьяна Акбаровна, Президент никогда не позировал, а картины рисовали с фотографий и отправляли как подарки. Картины, для Татьяны Каримовой, связаны с воспоминаниями о муже - руководителе, человеке - серьезном, веселом, задумчивым. На официальных приемах, праздниках, среди простых людей, образы аллегории, картины воспоминания.
резиденция (25 of 69)

резиденция (26 of 69)

резиденция (27 of 69)

резиденция (29 of 69)

резиденция (36 of 69)

резиденция (37 of 69)

резиденция (53 of 69)

резиденция (58 of 69)

резиденция (59 of 69)

резиденция (60 of 69)
Выставка открыта для посещения и что меня поразило, как простые люди встречали Татьяну Каримову - женщины подходили, что-то говорили по-узбекски, но по мимике и жестам понятно - теплые слова, благодарность или пожелания. Татьяна Каримова со всеми охотно фотографировалась, разговаривала...
резиденция (40 of 69)

резиденция (41 of 69)

резиденция (49 of 69)

резиденция (51 of 69)

резиденция (52 of 69)
Мы переходим во второй зал с фотографиями - многие из них семейные, раньше нигде не экспонировалась. Почти все фотографии сделаны Фарходом Курбанбаевом, который более трех десятилетий находился рядом с Исламом Каримовым и его семьей.
На большинстве снимках Татьяна Акбаровна рядом с мужем - будь то официальные встречи, зарубежные поездки или такие редкие и желанные минуты отдыха.
резиденция (31 of 69)

резиденция (61 of 69)

резиденция (63 of 69)

резиденция (64 of 69)
"Я всегда была рядом с ним. На протяжении всей нашей совместной жизни мне приходилось работать над собой, расти, совершенствоваться, учиться терпению и пониманию. Ведь рядом со мной был человек, который сам никогда не переставал учиться и всегда шёл вперёд. Наша любовь объединяла и вела нас через всю нашу совместную жизнь…" - рассказала Татьяна Каримова в интервью во время открытия выставки.
резиденция (24 of 69)

резиденция (67 of 69)
Вообще о себе она говорить не очень любит, все больше о муже, о семье, поэтому информацию пришлось брать из интервью. Но я надеюсь у меня еще будет возможность узнать и рассказать о Фонде подробней...
Tags: Узбекистан, история, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • "волшебная" трава - гармала

    Арабские мудрецы полагали что " за каждым корнем, каждым листком Хармель, следит ангел,который ждет человека,ищущего исцеления" Первые…

  • "Тюбетейка"-фильм

    "...Как все понятно в том кино, Все очевидно — разрешимо, А жизни кадры — быстро мимо Неумолимо. Исправимо? Ведь многоточие любимо На черно —…

  • "Тюбетейка" - все страны в гости к нам...

    "...все части света Сошлись на торжестве, — Как будто вся планета Была у нас в Москве..." Самуил Маршак Гостеприимная "Тюбетейка" собирает…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments