appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"ВОТ! LOOK!"

"...К иллюстрациям я подхожу как живописец. Для всего, что я создаю, большое значение имеет прикосновение руки, осязаемость, реальность, ведь только тогда найденный образ станет органичной частью книги.
Мои персонажи получаются добрыми и немного не от мира сего. В любом из них — даже если содержание книги требует сделать его грустным или злым — я стараюсь найти и подчеркнуть что-то, что не оставит читателя равнодушным, а где-то даже заставит улыбнуться. Мои образы не привязаны к одному конкретному эпизоду и продолжают жить своей жизнью, когда книга подходит к концу..."
Гита Трейце
трейце (9 of 21)

Начать свой рассказ о Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction я хочу не с книг, а с иллюстраций к книгам. Еще не зная букв, человек открывает книгу и начинает рассматривать картинки - яркие или черно-белые, веселые или грустные. Некоторые сочиняют свои - детско-наивные истории, другие несут книгу к взрослым и с удовольствием слушают, внимательно вглядываясь в нарисованные образы.
трейце (7 of 21)
В одном из коридоров ЦДХ обнаружила я довольно необычные иллюстрации и пока не посмотрела все - уйти не смогла. Приглашаю и вас посмотреть небольшую, но очень светлую книжно-иллюстративную выставку латышской художницы, живописца и книжного иллюстратора Гиты Трейце «ВОТ! LOOK!».
трейце (21 of 21)
"Гита Трейце закончила Латвийскую художественную академию, получила магистерскую степень в области живописи.
Всего издано около 100 книг, оформленных и проиллюстрированных художницей; более 20 из них стали лауреатами различных конкурсов, проходивших в Латвии и странах Балтии. В 2013 году книга с иллюстрациями Гиты Трейце была номинирована на международный конкурс «Самая красивая книга в мире», который состоялся в Лейпциге. Летом 2018 года художница получила международный приз имени Яниса Балтвилкса в категории «Книжное искусство для детей и молодежи». Иллюстрации Гиты Трейце экспонировались на выставках в Лондоне, Болонье, Токио, Париже и других городах, также у Гиты с успехом прошли четыре персональные выставки. " - информация из Сети
трейце (10 of 21)

трейце (11 of 21)

трейце (12 of 21)

трейце (14 of 21)

трейце (15 of 21)

трейце (16 of 21)

трейце (17 of 21)

трейце (18 of 21)

трейце (19 of 21)

трейце (20 of 21)

трейце (2 of 21)

трейце (4 of 21)

трейце (5 of 21)
а мы отправляемся дальше, в увлекательное путешествие в мир литературы...
Tags: Москва, Россия, выставки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Наследие...

    Культурное наследие – важная часть жизни каждого народа. И вещь это не только важная, но и удивительная - сколько ни черпай из его источников, меньше…

  • Привилегия читать...

    Вот и закончились пять дней книжных радостей, множество издательств, винил, мероприятия, детские программы, программа иллюстраторов «ДНК книги»,…

  • "ДНК книги"

    физическое окружение чтения. Как отчетливо через много лет вспоминается запах любимой книги, шрифт, переплет, иллюстрации и тому подобное. Как легко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments