appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"...Не всё навек уходит с прошлым..."

Жить — это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать — поскольку вы не можете принять это всё и сразу.
Одри Хепберн
музей (29 of 54)
Кто-то или что-то приходит в этот мир надолго, а кто-то или что-то и вовсе было в нем, кажется, всегда, определённым образом влияя на него, становясь его частью, иногда даже смыслом, даря радости и печали. Некоторым же отведён лишь эпизод — короткий, стремительный, но порой не менее значимый. Если повезет вещи или артефакты хранящие память о событиях и людях попадают в музеи.
7
А Москва, как известно, город чудес.)) Сделаешь несколько шагов, и ты уже не просто в другом месте, но и в другой стране, другой эпохе. Так, совершенно случайно узнала я, что есть в нашем чудесном городе "Музей истории евреев в России".
6
Не то, чтобы я была глубоким знатоком истории евреев, по после посещения одного из небольших американских городков, в котором жили исключительно хасиды, очень хотелось узнать побольше....
музей (10 of 54)
И вот - экскурсия в этом музее превратилась в увлекательное, интересное путешествие не только в историю, культуру, религию восточноевропейские ашкеназы, но и быт людей населявших советские республики, например удивительная коллекция одежды найденная у узбекских евреев.
8

9

10
Жизнь евреев в России связана с развитием страны, российской и советской культурой, обществом и государственной властью.
Информация о развитии связей и отношений российских евреев со Святой Землей и государством Израиль представлена в Музее документами, фотографиями, газетными статьями.
3

13

музей (21 of 54)

В коллекции музея есть "экспонаты и документы, которые до сих пор не только не экспонировались, но даже не включались в музейные собрания, например, по истории еврейского образования и Гаскалы (еврейского Просвещения), о наиболее характерных для евреев профессиях и еврейских земледельческих колониях, о взаимоотношениях с властью и политической борьбе, по светской еврейской культуре, музыке и литературе на идише и иврите, об участии евреев в войнах, которые вели Российская империя и Советский Союз на протяжении последних двух столетий."
музей (12 of 54)

музей (14 of 54)

музей (30 of 54)
Сотрудники музея ездят в экспедиции в Белоруссию, Узбекистан, Молдавию, Румынию и Украину, откуда привозят экспонаты, документы, записи и много другое, музей постоянно пополняется...
музей (7 of 54)
В коллекции Музея свыше 5000 экспонатов, из которых в экспозиции представлено около 1000...
15
Очень советую сходит, Информация и Запись на экскурсию на Сайте Музея
Tags: Москва, Россия, выставки, история, музей, фото
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments