appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

non/fiction в Москве

"Литература родилась не в тот день, когда из неандертальской долины с криком: «Волк, волк!» – выбежал мальчик, а следом и сам серый волк, дышащий ему в затылок; литература родилась в тот день, когда мальчик прибежал с криком: «Волк, волк!», а волка за ним и не было. В конце концов бедняжку из-за его любви к вранью сожрала-таки реальная бестия, но для нас это дело второстепенное. Важно совсем другое. Глядите: между настоящим волком и волком в небылице что-то мерцает и переливается. Этот мерцающий промежуток, эта призма и есть литература" Владимир Набоков.

- и я полностью согласна с этим, хотя в современных реалиях добавить можно многое...А где как не на выставках, ярмарках можно окунуться во все многообразие видов, жанров, героев, событий, узнать, купить, услышать...
nf20_head_ru
non/fiction - Международная ярмарка интеллектуальной литературы, пройдет в Московском Центральном Доме художника с 28 ноября по 2 декабря. На эту выставку я иду уже не первый раз, писала о своих походах ( правда не нашла)((((Информация из пресс-релиза, что же ожидает посетителей на нынешней non/fiction
-24 страны-участницы: Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Испания, Италия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Словения, США, Тайвань, Украина, Фарерские острова, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швеция, Эстония, Япония.
-более 300 крупных издательств, книготорговых компаний и малых издательств, объединенных в рамках одного пространства.
-масштабная программа мероприятий, освещающая главные события книжной индустрии в рамках семинаров и круглых столов с участием известных писателей, знакомящая с литературными новинками, презентующая уникальные авторские книги.
И еще много много всего интересного. Дополнительная информация на сайте организаторов выставки-ярмарки
Tags: Москва, Россия, выставки
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Наследие...

    Культурное наследие – важная часть жизни каждого народа. И вещь это не только важная, но и удивительная - сколько ни черпай из его источников, меньше…

  • Привилегия читать...

    Вот и закончились пять дней книжных радостей, множество издательств, винил, мероприятия, детские программы, программа иллюстраторов «ДНК книги»,…

  • "ДНК книги"

    физическое окружение чтения. Как отчетливо через много лет вспоминается запах любимой книги, шрифт, переплет, иллюстрации и тому подобное. Как легко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments