Кстати, по одним исследованиям,слово "колбаса" имеет турецкие корни и образовано от kul basti – мясо, приготовленное особым способом. А способов - ох как много, поэтому и сортов колбасы много.
Вот, например, в новом московском ресторане "Коптильня" колбасы разной - вкусной, сочной, мягкой - очень много. Колдует над ней Пётр Пахомов и его ученик, около 30 позиций будет...Небольшая экскурсия в колбасный цех, туда надолго нельзя - мешать процессу плохо))
Выходим из колбасного цеха и идем мимо сыроварни, да, да - есть на Новослободской 18 и такое)), причем производство - семейное, руководит сыроварней отец Максима Горячева.
Производят на сыроварне сыр чеддер, творог, йогурты. Продукция используется не только для блюд в ресторане, но и на продажу хватает. В сырной камере есть еще и сыры, приготовленные специально для "Коптильни" в Валаамском монастыре.
Раз мы заговорили о сыре, давайте пройдем на второй этаж, заглянем в сырный "глазок"). Ведь дырочки в сыре, известные всем нам, сыроделы называют «глазками». В таких архитектурных "глазках" можно и компанией посидеть и в одиночество пообедать.
А теперь - к столу, ведь ресторан это прежде всего блюда... О супе я уже писала, даже целую оду спела)). Это, кстати, не единственное первое блюдо в меню. Далее горячие блюда - вкусные ньоки с колбасками, тартар говядина колбаски, страчателла, капрезе, буратта, корнеплоды с соусом копченый сыр и многое другое...
Да что я все говорю и говорю - нужно ехать, обязательно нужно ехать на Новослобдскую 18 в ресторан "Коптильня" - пробовать и домой купить)))
А дальше приехал Первый канал, но это уже другая история....))
Journal information