appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Коптильня"

"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." Успенский Эдуард
коптильня (42 of 72)
Кстати, по одним исследованиям,слово "колбаса" имеет турецкие корни и образовано от kul basti – мясо, приготовленное особым способом. А способов - ох как много, поэтому и сортов колбасы много.
коптильня (35 of 72)

Вот, например, в новом московском ресторане "Коптильня" колбасы разной - вкусной, сочной, мягкой - очень много. Колдует над ней Пётр Пахомов и его ученик, около 30 позиций будет...Небольшая экскурсия в колбасный цех, туда надолго нельзя - мешать процессу плохо))

коптильня3 (8 of 15)

коптильня3 (3 of 15)

коптильня3 (4 of 15)

коптильня3 (11 of 15)

коптильня3 (12 of 15)
Выходим из колбасного цеха и идем мимо сыроварни, да, да - есть на Новослободской 18 и такое)), причем производство - семейное, руководит сыроварней отец Максима Горячева.
коптильня (27 of 72)

коптильня (28 of 72)

коптильня (21 of 72)
Производят на сыроварне сыр чеддер, творог, йогурты. Продукция используется не только для блюд в ресторане, но и на продажу хватает. В сырной камере есть еще и сыры, приготовленные специально для "Коптильни" в Валаамском монастыре.
коптильня (16 of 72)

коптильня (17 of 72)

коптильня (18 of 72)

коптильня (23 of 72)

коптильня (26 of 72)
Раз мы заговорили о сыре, давайте пройдем на второй этаж, заглянем в сырный "глазок"). Ведь дырочки в сыре, известные всем нам, сыроделы называют «глазками». В таких архитектурных "глазках" можно и компанией посидеть и в одиночество пообедать.
коптильня (5 of 72)

коптильня (4 of 72)

коптильня (6 of 72)
А теперь - к столу, ведь ресторан это прежде всего блюда... О супе я уже писала, даже целую оду спела)). Это, кстати, не единственное первое блюдо в меню. Далее горячие блюда - вкусные ньоки с колбасками, тартар говядина колбаски, страчателла, капрезе, буратта, корнеплоды с соусом копченый сыр и многое другое...
коптильня (36 of 72)

коптильня (37 of 72)

коптильня (38 of 72)

коптильня (43 of 72)

коптильня (49 of 72)

коптильня2 (20 of 44)

коптильня (54 of 72)

коптильня2 (34 of 44)
Да что я все говорю и говорю - нужно ехать, обязательно нужно ехать на Новослобдскую 18 в ресторан "Коптильня" - пробовать и домой купить)))
коптильня (63 of 72)

коптильня2 (7 of 44)

коптильня2 (27 of 44)
А дальше приехал Первый канал, но это уже другая история....))
коптильня (71 of 72)

коптильня3 (4 of 8)
Tags: Москва, Россия, еда, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Нават

    "В Жизни, как в чашечке кофе, в ней есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без нее кофе не кофе." — Эльчин Сафарли…

  • Музыка для лепешек))

    "Существует легенда, согласно которой бухарский эмир, отведав однажды удивительно вкусных самаркандских лепешек, приказал доставить к себе лучшего…

  • Утя, свинка и кашуба

    - все это очень вкусные блюда от Екатерина Астанкова Уже не в первый раз беру я у Кати и утиные рийеты и свиные. Селёдка кашубская, по моему…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments