appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Сыр со шпротами - ода супу

"— Когда я буду Герцогиней, — сказала она про себя (без особой, правда, надежды), — у меня в кухне совсем не будет перца. Суп и без него вкусный! От перца, верно, и начинают всем перечить...Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило.
— От уксуса — куксятся, — продолжала она задумчиво, — от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Всё было бы так просто! Ели бы сдобу — и добрели!..." Льюис Кэрролл
коптильня (30 of 72)
....а от сыра становятся сырозависимы, а от шпрот? Вот скажите мне, что там в этом сочетании сыра и шпрот, что я уже который день хожу с мыслью об этом супе из нового ресторана "Коптильня", что на Новослободской улице 18. Уже и банку шпрот купила и сыр два раза покупала - потому как съели, не успев суп сварить, и еще куплю... Рецепта у меня, правда, нет, хотя интернет конечно наводнен ими, как шпротами или зерновыми гренками этот самый сырный суп...Да и сыр в "Коптильне" собственного производства, сыроварня есть там, причем можно внутрь заглянуть, через стекло, и продукцию купить)) Подозреваю, что бросив все дела, поеду на Новослободскую суп есть, а если учесть, что кроме супа вкусностей там много, ведь это еще один ресторан Максима Горячева ( о своей нежной любви к "Кусочкам" я уже не один раз писала). Колбасным цехом там заправляет-заведует Пётр Пахомов, то....
Вообщем, пошла вновь за сыром. На Новослободскую на неделе все же доеду, а вы?))))
Tags: Москва, Россия, еда, кулинария, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…