appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Сыр со шпротами - ода супу

"— Когда я буду Герцогиней, — сказала она про себя (без особой, правда, надежды), — у меня в кухне совсем не будет перца. Суп и без него вкусный! От перца, верно, и начинают всем перечить...Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило.
— От уксуса — куксятся, — продолжала она задумчиво, — от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Всё было бы так просто! Ели бы сдобу — и добрели!..." Льюис Кэрролл
коптильня (30 of 72)
....а от сыра становятся сырозависимы, а от шпрот? Вот скажите мне, что там в этом сочетании сыра и шпрот, что я уже который день хожу с мыслью об этом супе из нового ресторана "Коптильня", что на Новослободской улице 18. Уже и банку шпрот купила и сыр два раза покупала - потому как съели, не успев суп сварить, и еще куплю... Рецепта у меня, правда, нет, хотя интернет конечно наводнен ими, как шпротами или зерновыми гренками этот самый сырный суп...Да и сыр в "Коптильне" собственного производства, сыроварня есть там, причем можно внутрь заглянуть, через стекло, и продукцию купить)) Подозреваю, что бросив все дела, поеду на Новослободскую суп есть, а если учесть, что кроме супа вкусностей там много, ведь это еще один ресторан Максима Горячева ( о своей нежной любви к "Кусочкам" я уже не один раз писала). Колбасным цехом там заправляет-заведует Пётр Пахомов, то....
Вообщем, пошла вновь за сыром. На Новослободскую на неделе все же доеду, а вы?))))
Tags: Москва, Россия, еда, кулинария, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Коптильня"

    "Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." Успенский…

  • DuckIt

    "Высоко под облаками летела стая диких уток. – Сейчас пролетят над нашим домом! – взволнованно объявил Томас, оторвавшись от подзорной трубы.…

  • куда прячут варенье...

    "...Музыку он прячет в ракушках, в черепах мелких животных и фруктовых косточках. Запахи — в бобовых стручках и ореховых скорлупках. Сны — в пустых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments