— От уксуса — куксятся, — продолжала она задумчиво, — от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Всё было бы так просто! Ели бы сдобу — и добрели!..." Льюис Кэрролл

....а от сыра становятся сырозависимы, а от шпрот? Вот скажите мне, что там в этом сочетании сыра и шпрот, что я уже который день хожу с мыслью об этом супе из нового ресторана "Коптильня", что на Новослободской улице 18. Уже и банку шпрот купила и сыр два раза покупала - потому как съели, не успев суп сварить, и еще куплю... Рецепта у меня, правда, нет, хотя интернет конечно наводнен ими, как шпротами или зерновыми гренками этот самый сырный суп...Да и сыр в "Коптильне" собственного производства, сыроварня есть там, причем можно внутрь заглянуть, через стекло, и продукцию купить)) Подозреваю, что бросив все дела, поеду на Новослободскую суп есть, а если учесть, что кроме супа вкусностей там много, ведь это еще один ресторан Максима Горячева ( о своей нежной любви к "Кусочкам" я уже не один раз писала). Колбасным цехом там заправляет-заведует Пётр Пахомов, то....
Вообщем, пошла вновь за сыром. На Новослободскую на неделе все же доеду, а вы?))))
Journal information