appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

100 лет в строю

ПитерНочь (4 of 67)
"Город внизу - весь будто из голубых глыб льда. Вдруг - облако, быстрая косая тень, лёд свинцовеет, набухает, как весной, когда стоишь не берегу и ждешь: вот сейчас все треснет, хлынет, закрутится, понесет; но минута за минутой, а лед все стоит, и сам набухаешь, сердце бьется все беспокойней, все чаще (впрочем, зачем пишу я об этом и откуда эти странные ощущения. Потому что нет ведь такого ледокола, который мог бы взломать прозрачнейший и прочнейший хрусталь нашей жизни...)..." Евгений Замятин "Мы"
ПитерНочь (5 of 67)
На Фестиваль ледоколов в Питере я попасть все никак не могу(. какие-то дела наваливаются...Но в последний свой приезд в город успела пройти по набережной Лейтенанта Шмидта, где пришвартован ледокол-музей "Красин"
ПитерНочь (7 of 67)
Дата службы на море легендарного ледокола совпадает с рождением и закатом Советского Союза. Первые удары судового колокола прозвучали на борту в 1917 году, а в 1991 году «Красин» стал на вечную стоянку в Санкт-Петербурге. Основные маршруты ледокола пролегали по Северному Ледовитому океану. С 30-х годов XX века началось активное освоение Северного Морского пути. Ледокол «Красин» дошел до порта Тикси в Якутии, открыв в Арктике движение грузовых судов. Во время Второй мировой войны ледокол совершил кругосветное плавание с бухты Провидения на Чукотке до американского континента, где его оснастили пушками для проводки конвоев. Вернувшись в Европу, ледокол «Красин» отправился вместе с первым военным конвоем из Рейкьявика в Мурманск.
ПитерНочь (6 of 67)
Легендарному кораблю - 100 лет уже. Обязательно нужно попасть внутрь,в музей - у меня в планах)))
Tags: Россия, Санкт-Петербург, музей, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • А вы знаете, кто.....)))

    "...— В парк. В парк. В зоо-парк! Срочно отправляйтесь в зоопарк, поздоровайтесь и попросите личное дело пропавшего слона. — [записывает] «Сс-ло-на…»…

  • Северный олень

    Густой зеленый ельник у дороги, Глубокие пушистые снега. В них шел олень, могучий, тонконогий, К спине откинув тяжкие рога. Вот след его. Здесь…

  • Где при вздохе ветерка поёт фарфор...

    Там, где нежно колокольчики звенят И при вздохе ветерка поёт фарфор, Еду я, восторгом искренним объят, Между бархатных полей и резких гор. Игорь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments