appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Магический кристалл бокала

стекло2 (76 of 127)
«На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймою лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске — кусок сыра в слезах, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, — икра. Меж тарелками — несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоседившемся у громадного резного дуба буфета, изрыгающего пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты — тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки.
М.Булгаков "Собачье сердце"
стекло2 (34 of 127)
Посуда, очень важный компонент нашей повседневной жизни, не только праздники, каждый день на столе, в кафе, ресторане сталкиваемся мы с ней. А уж в ресторанах то знают, как влияет правильно подобранная посуда не только на внешний вид, но и вкус блюда. Самая популярная посуда конечно же стекло.
стекло2 (14 of 127)

стекло2 (27 of 127)
Путь стеклянной посуды до нашего стола тернист и горячь))) Да, да именно так, ведь производят, например, эти тонкие, гладкие, прозрачные бокалы из кварцевого песка. Да, того самого, которым усыпаны песчаные пляжи....Не буду расписывать технология процесса, покажу лучше несколько фотографий. Это уже расплавленный материал, попадающий в формы. Дальше обжиг, шлифовка, мойка, соединение "деталей"...
стекло2 (51 of 127)

стекло2 (55 of 127)



Обо всем этом мы узнали на одном из ведущих стекольных заводов России, "Опытный Стекольный Завод" международной корпорацией ARC
стекло2 (38 of 127)

стекло2 (77 of 127)
Компания Arc основана в 1825 году на севере Франции, рядом с небольшой речкой Арк. В 1934 году после выставки в Америке были куплены несколько машин для производства стекла и началось производство машинным способом.
Затем был открыт завод в Америке, потом Китай, в 2011 году корпорация покупает контрольный пакет акций "Опытного Стекольного Завода" в городе Гусь-Хрустальный.
стекло2 (100 of 127)

стекло2 (114 of 127)
Опытный Стекольный Завод образован в 1960 году в г. Гусь-Хрустальный, знаменитом центре стекольной промышленности. Из цехов завода выходила лучшая продукция в СССР. Бренд ОСЗ связан с советской легендой – Граненым стаканом, который на протяжении многих лет производился исключительно на Опытном Стекольном Заводе.
стекло3 (17 of 41)

стекло2 (84 of 127)

стекло2 (39 of 127)
Компания ARC выпускает продукцию под очень известными торговыми марками, перечислять все - доллго, но вот фото))
Хотелось бы отметить высокий уровень заботы о сотрудниках. Когда мы уходили на обед, некоторые работники уже возвращались, нам на встречу шли две женщины с палками для скандинавской ходьбы. В обеденный перерыв есть у сотрудников возможность не только поесть но и прогуляться, места там оооочень красивые)))
стекло2 (4 of 127)

стекло2 (7 of 127)

стекло2 (120 of 127)
(о музее я расскажу отдельно)
стекло3 (20 of 41)

стекло2 (32 of 127)
Немного из Официальной информации
"🔸К 2000 году Arc стала международной корпорацией, которая присутствует на пяти континентах: обладает производственными мощностями во Франции, Великобритании, ОАЭ, России; дистрибуционными подразделениями и офисами продаж в США, Испании, Австралии, Мексике, Бразилии, Японии, ЮАР.
🔸Компания обладает уникальным ноу-хау в области производства стеклянной посуды и владеет внушительным портфолио престижных брендов, что позволяет пользоваться уважением профессионалов по всему миру.
🔸На данный момент различные линии столовой посуды, производимые компанией, присутствуют на рынках 160-ти стран.
🔸Бренды, производимые Arc, покрывают все основные сегменты рынка. В портфель группы компаний входят бренды Luminarc®, Arcoroc®, Arcopal®, Cristal d’Arques® Paris, Chef & Sommelier®. 🍽🍷🍸
🔸Более 40 лет компания работает с профессиональным сегментом: промышленными группами компаний, оптовыми компаниями, производителями полуфабрикатов и готовой продукции, поставщиками услуг.
🔸Своим клиентам Arc предоставляет широкий спектр услуг и товаров, сделанных по специальным заказам с учетом уникальных особенностей и требований. 🔸Группа придерживается стратегии устойчивого экологобезопасного развития, что подтверждает, подписанный в 2003 году, Глобальный договор ООН. 🔸Преданность традициям качества и постоянный поиск инновационных решений позволяют группе компаний Arc занимать лидирующие позиции на мировом рынке."
стекло3 (27 of 41)
Tags: Подмосковье, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • 100 лет в строю

    "Город внизу - весь будто из голубых глыб льда. Вдруг - облако, быстрая косая тень, лёд свинцовеет, набухает, как весной, когда стоишь не берегу и…

  • "Это очень вредно – не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь." (Золушка)

    Сиянье люстр и зыбь зеркал Слились в один мираж хрустальный — И веет, веет ветер бальный Теплом душистых опахал. Иван Бунин. «Вальс» Дамы…

  • Перед балом...

    "...Кити была в одном из своих счастливых дней. Платье не теснило нигде, нигде не спускалась кружевная берта, розетки не смялись и не оторвались;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments