appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Когда скрипичный ключ откроет двери..."

...величественного собора на тихой московской улочке и ...
"...Что это: Моцарт, Бах? Звук так прекрасен.
Соната, Реквием, звезды полёт?
Мир музыки огромен, чист и ясен.
Какая сила у обычных нот!..."
(с)

а будет это «Органный мир фэнтези». Концерт для органа, скрипки, саксофона и песочной анимации, в в Кафедральном соборе святых Петра и Павла, который является основной концертной площадкой фонда «Belcanto».
Как сказано в пресс-релизе "Мир органа велик и необъятен. Каждый звук его имеет свой особенный характер, в каждом созвучии – вселенная. Голос органа – возвышенный идеал земных мечтаний. Мелодия, настоянная на полифоническом брожении, зовёт в небо… басы, заставляя трепетать стены собора, напоминают о величии Творца. И всё это – в необыкновенно красивом воплощении бесчисленных тембров, сопоставимых с тембрами огромного оркестра. Орган, в своём необъятном диапазоне, охватывает всё возможное звуковое пространство – от рокочущих глубинных басов, до запредельно высоких птичьих трелей. Он – беспредельно богат и столь же беспредельно щедр. Он делится со слушателем всем, что имеет. Величайшие композиторы считали за честь писать свои произведения для него. Все они отдали органу лучшую часть своей души. И их души продолжают жить в его звуках. Он – молитва. И он же – утешение. Он – страсть. И он же – отрешённость. Он – голос. И он же – фантастически богатое сопровождение голоса. Он – целый мир. Великий инструмент, созданный для великой музыки."....
Очень жду концерт 11 октября, о впечатлениях напишу.
За приглашение на концерт спасибо большое сообществу moskva_lublu
Tags: Москва, Россия, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • ...напев на крыльях мотылька...

    Целует клавиши прелестная рука; И в сером сумраке, немного розоватом, Они блестят; напев на крыльях мотылька, (О песня милая, любимая когда-то!)…

  • «Органный мир фэнтези»

    "И тогда голоса Айнуров, подобные арфам и лютням, скрипкам и трубам, виолам и органам, и бесчисленным поющим хорам, начали обращать тему Илуватара…

  • "Капитанская дочка" у "Никитских ворот"

    "...«Эту книгу я прочитал раз пятьдесят от корки до корки и, наверное, раз сто по отдельным главам. Ибо решился на попытку книжное чудо превратить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments