
Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель.. .И тогда
Ждёт вас вкусная еда.
(с)




вот такой детский стишок всплыл в памяти, когда я увидела участников Конкурса среди будущих поваров Тверской области в "Завидово". Юным конкурсантам выдали курицу, набор продуктов и мангалы для приготовления блюд из курицы с эксклюзивным соусом. Именитые судьи: Ефимов Анатолий Дмитриевич – руководитель направления Гастрономический туризм», профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ. Калиниченко Григорий Константинович - шеф-повар, с 20-летним опытом работы. Бессменный ведущий самого престижного в России кулинарного конкурса «Шеф а Ля Рус», основатель и со владелец пекарни «ГринСити Бейкери», бренд шеф компании Метро Кэш энд Керри Россия и Владимир Медведев -шеф-кондитер ресторана А.V.E.N.U.E. Совместно с Шеф- поваром Давидом Дессо он создает неповторимые по вкусу и дизайну десерты, торты для значимых мероприятий, а так же на правах Бренд шеф – кондитера, ведет несколько проектов на территории комплекса Barvikha Luxury Village, Baccarat Cristal Room и кафе ЦУМа. - оценивали не только конечный результат но и зорко наблюдали за всем процессом -правильность нарезки, последовательность приготовления, аккуратность и много других факторов, мне как не профессионалу совершенно неизвестных.



А отдыхающие и гости комплекса "Завидово" с удовольствием наблюдали за процессом, ведь на их глазах рождались юные шефы ресторанов и кафе со своим взглядом на блюдо и его подачу.






Я, как фотограф часто снимающий кулинарные мероприятия, хочу отметить работу студента 3 курса Осташковского колледжа Якова Васильева. Очень грамотно, аккуратно, а главное с уважением к блюду, которое готовит, юный шеф невозмутимо делал свое дело. В результате - заслуженный приз зрительских симпатий, грамоты и награды!!


Все участники достойно представили свои колледжи и училища, не подвели наставников и болельщиков. Организаторы большие молодцы и как сказала во время награждения Шереметкер Ирина Викторовна Депутат Законодательного Собрания Тверской области, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству, Президент Ассоциации туризма Тверской области, такие соревнования и конкурсы помогают не только рестораторам найти хорошие кадры но и участникам показать свои навыки и умения, которые помогут им в будущем преуспеть в профессии.



Да что далеко ходить - комплекс отдыха "Завидово" начинался со спортивной рыболовно-охотничьей базы, а сейчас отметил свое шестидесятилетие и на территории работает уже четыре ресторана с традиционной русской и европейской кухней...Но о комплексе будет мой следующий рассказ - сказочная осень в сказочном месте....


За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu
Journal information