appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Megobari

Хлеб, сыр — и доброе сердце.
Вот, собственно, и все, что нужно хорошему человеку.
грузинская пословица

«Те, кому удавалось поездить по Грузии (а не только побывать на её курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских блюд, из которых каждое есть поэма, как верно сказал Пушкин» Петр Вайль, Александр Генис «Русская кухня в изгнании»...и может потому, что в Грузии я была не единожды, ищу я в Москве вкусные места с этой незабываемой, сверхъестественной для нашего темперамента жизнерадостностью застолья, что всякую трапезу превращает в пир князей.
megobari2 (26 of 83)

megobari2 (6 of 83)
Приглашаю вас в одно из таких мест, в чем-то даже единственное - грузинский винный бар Megobari на Маросейке 15
А. С. Пушкин, который был большим знатоком и любителем грузинских вин писал: «Грузины пьют и не по-нашему, и удивительно крепки. Вина их не терпят вывоза и скоро портятся, но на месте они прекрасны. Кахетинское и карабахское стоят некоторых бургонских. Вино держат в маранах – огромных кувшинах, зарытых в землю. Их открывают с торжественными обрядами...» Времена идут и современные транспортные технологии позволяют нам наслаждаться едой и напитками из разных стран. Так и с Грузией. У Megobari есть лицензия на продажу алкоголя...дальше можно бы ничего не говорить, но..не могу. Настойки, которые делает бармен на основе чачи я пробовала в Алазанской долине, еще в каком то шато и советую ввм, очень советую...
megobari2 (78 of 83)
Переходим к закускам. Хинкали - базовая модель грузинского стола, оплот национального чревоугодия. В Megobari я попробовала с сыром и с бараниной - нужно не пробовать, нужно заказывать обязательно!!
megobari2 (48 of 83)
Представьте - берете его за "пупочек", подносите ко рту, прогрызаете сбоку маленькую дырочку, подуйте обязательно в нее осторожно, чтобы не ошпариться побулькивающим внутри бульоном, и элегантно всасывайте его. Только потом надлежит съесть остальной хинкал - кроме "пупочка". "Пупочки" не едят, - это фактически столовый прибор. Пупочками меряются.
megobari2 (37 of 83)

megobari2 (44 of 83)
Далее шашлык. Шашлык, друзья мои, это не тушёное, не сушёное мясо и даже не жареное мясо. Это мясо, запёкшееся на вертеле.
Чтобы мариновать шашлык, природа поделилась с нами лимонным и гранатовым соком, кислым молоком, а также вином и...секретным маринадом известным только шефу в Megobari. Мясо сочное и очень очень нежное...
megobari2 (63 of 83)

Хачапури, слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. Не существует одного рецепта — в каждом уголке Грузии эту закуску готовят по-разному.

megobari2 (58 of 83)

В Megobari и хачапури по особому рецепту. Тесто прозрачное, а начинку нужно перемешать...

megobari2 (49 of 83)

megobari2 (52 of 83)

megobari2 (56 of 83)

еще бывают и такие хачапури, на вертеле

megobari2 (67 of 83)

megobari2 (68 of 83)

Перечислять все гастрономические изыски, которые мы пробовали в Megobari, и нтернета не хватит. Очень, очень рекомендую..

megobari2 (35 of 83)

megobari2 (34 of 83)

megobari2 (39 of 83)

о кофе с желтком и Тбилисских пончиках я рассказывала отдельно)))

megobari2 (1 of 83)
Tags: Грузия, Москва, Россия, еда, напитки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • "Сны о Грузии" & "Fire of Georgia"

    Сны о Грузии - вот радость! И под утро так чиста виноградовая сладость, осенившая уста. Ни о чем я не жалею, ничего я не хочу - в золотом…

  • ...Что за прелесть...

    Что за прелесть этот пончик! Его вид, да и название, кажутся очень вкусными: тающими во рту и обволакивающими сладостью сахарной пудры. Практически…

  • "Тбилисские новости"

    "- Значит, так: подходишь к прилавку и спрашиваешь буфетчика: "Что стоит пяток хинкали?" - Пятьдесят копеек, - отвечает он. - Давай! - говоришь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments