appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

10 дней до закрытия Выставки....

Под твой атласный башмачок,
Под ноги в шелке, — положу я
Мою восторженность большую,
И дарование, и рок!
Шарль Бодлер
37
Об узбекском сюзанэ можно говорить, как о национальной художественной форме, развивающей свой собственный стиль в течение столетий. В XIX-ом столетии Нурата, Бухара, Самарканд, Шахризабс, Ташкент и Фергана стали центрами художественной вышивки. Каждая школа вышивки имеет свои собственные местные особенности. Но все же главные составляющие сюзане – философия жизни и счастья, мечты о благополучии и мире, мудрость и трудолюбие народа...
вышивка (44 of 51)

вышивка (45 of 51)

вышивка (13 of 51)

вышивка (43 of 51)

вышивка (3 of 51)

вышивка (5 of 51)
Но Узбекистан от нас - 4 часа самолетом....Поэтому то выставка «И шёлк Привидится в дыхании Песков» которая проходит сейчас в Московском Музее Моды - уникальная возможность увидеть, узнать и.....даже кое-что приобрести из красивых вышитых изделий и украшений.
... Перед глазами оживают полузабытые страницы прошлого, когда долгими вечерами и ночами местные мастерицы-рукодельницы вышивали набор приданого невесты. Эти колоритные ткани служили не только украшением традиционного жилища, а зачастую «рассказывали» посвященным историю рода, раскрывали мечты и чаяния людей о желанном будущем.
вышивка (24 of 51)

вышивка (6 of 51)

вышивка (48 of 51)
Есть на выставке, помимо прекрасных сюзане, и вышитые тюбетейки и чапаны, элегантные украшения, есть даже обувь.

вышивка (35 of 51)

вышивка (33 of 51)

вышивка (20 of 51)

вышивка (16 of 51)

вышивка (40 of 51)

вышивка (26 of 51)

вышивка (32 of 51)

вышивка (37 of 51)

"Начинаем отсчёт. ‼️10 дней до закрытия Выставки в Музее Моды «И шёлк Привидится в дыхании Песков» 10 дней распродаж истинных шедевров! 10 неповторимых дней! 20 сюзане,7 вышитых чапанов от Мадины Касимбаевой, 35 украшений Раф Сардарова и много много разных аксессуаров. Каждая вещь в единственном экземпляре и больше не повторится НИКОГДА. По вопросам приобретения и стоимости звоните организаторам Выставки +79151929880

вышивка (42 of 51)

вышивка (15 of 51)

вышивка (27 of 51)

вышивка (41 of 51)
Tags: Москва, Россия, Узбекистан, выставки, мода
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Quilt Fest 2020

    "Одеяло теплым облаком укутывало меня. Каждый его квадрат был словно страницей занимательной книги. Вот какой-то кораблик в волнах, вот яркий…

  • Маска как произведение искусства

    "Маска я вас знаю" - фразу эту приписывают Лермонтову, якобы из "Маскарада" , но насколько я знаю, этой фразы там нет. А вот в современном…

  • "Лоскутный узор"

    „Монастырский звонарь зазвонил среди гор, И сбегаются в сумерках к речке олени. Ветерок так по-женски в забвеньи и лени На воде уже выплясал…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments