appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Poke

Поке, как я где-то прочла," пролетарская еда гавайских рыболовов, главное блюдо 2017 года в мире." В основе поке, что переводится как «резать», лежит сырая рыба или морепродукты в соусе, которые, сопроводив всем, что под рукой от огурца до бобов, выкладывают на рис или другую подушку из крупы.
poke (32 of 44)
Поке похоже на ролл в тарелке, только все ингредиенты, которые входят в состав, подаются отдельно. Это сборное блюдо: вы выбираете основу, рыбу, наполнители, зелень и соус, а затем перемешиваете.
poke (2 of 44)

poke (6 of 44)
В классическом понимании поке — это гавайское блюдо, которое сейчас очень популярно в Америке и Европе, а с недавних пор становится все более известным и в России. Это настоящий азиатский comfort food.
poke (11 of 44)

poke (10 of 44)

poke (18 of 44)

poke (26 of 44)

Поке легко превращается из салата или закуски в основное блюдо в зависимости от того, какую вы выберете основу. Кроме того, это блюдо-трансформер, можно каждый день его есть, выбирая разные ингредиенты, и оно не наскучит.
poke (12 of 44)

Попробовать такое блюдо в Москве можно на Усачевском рынке, в зоне фудкорта, вот прямо тут)))

poke (1 of 44)
Tags: Москва, Россия, еда, кулинария, рыба, рынок, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • DuckIt

    "Высоко под облаками летела стая диких уток. – Сейчас пролетят над нашим домом! – взволнованно объявил Томас, оторвавшись от подзорной трубы.…

  • куда прячут варенье...

    "...Музыку он прячет в ракушках, в черепах мелких животных и фруктовых косточках. Запахи — в бобовых стручках и ореховых скорлупках. Сны — в пустых…

  • "Золотая осень" правит вкусный бал))

    Осенний гастрономический фестиваль цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” проходит в Москве уже в четвертый раз. Площадок вкусных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments