appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Левой, правой, гренадеры, выше кивера...

"...Аты-баты, шли солдаты с песней на парад,
Может, сто, а может, даже двести лет назад.
Левой, правой, гренадеры, выше кивера,
Короче, ситуация достаточно стара.
башня2 (12 of 110)
Была такая песня у группы "Пламя", если кто помнит. А вот и гренадеры, в Москве, и не 100 или там 200 лет назад, а несколько дней назад на ВДНХ. Идут парадом, под оркестр...
башня2 (13 of 110)
"Корпус «Старых гренадеров» Женевы (Командир роты — капитан Жорж Аббондиоли. Главный дирижёр — сержант-майор Доминик Саллен.)
башня2 (19 of 110)
Гренадерский корпус, элита женевских войск, был создан в 1686 году. В октябре 1749 года 14 гренадеров, помимо выполнения своих профессиональных обязанностей, приняли решение об укреплении товарищеских связей. Так был создан «Круг гренадеров», который стал прообразом нынешнего общества «Старых гренадеров». Сегодня это одна из старейших патриотических ассоциаций Женевы, знаменитый девиз которой — «Отечество — Семья — Дружба».
башня2 (23 of 110)
Сегодня общество «Старых гренадеров», состоящее из 120 человек, выступает на патриотических, исторических и культурных мероприятиях в Швейцарии и за рубежом.
башня2 (24 of 110)
С 1969 года у общества есть свой марширующий оркестр, который делает выступления коллектива еще более ярким. Репертуар оркестра — швейцарские и наполеоновские марши.
башня2 (20 of 110)
У общества есть свой собственный штаб, который выполняет организаторские и управленческие функции. Гренадеры шествуют за своим командующим в следующем порядке: сначала саперы с топорами и фартуками из белой кожи; флагоносцы; тамбурмажор и его барабанщики; дирижер и его музыканты; гренадеры с мушкетами и их офицеры.
башня2 (109 of 110)
Мушкеты, шпаги и сабли из арсенала общества, подлинные и применялись на европейских полях сражений, главным образом французской армией. Даже построение и залп, которые демонстрируют гренадеры, производится по канонам 1813 года." (Информация с Сайта фестиваля "Спасская башня", а фотографии я сделала во время парада оркестров на ВДНХ...
башня2 (9 of 110)
"...И стояли барышни у обочин,
Им солдаты нравились очень-очень.
И в каком столетии не живи,
Никуда не денешься от любви!..."
а барышень мнооого было)))

Tags: ВДНХ, Москва, Россия, оркестр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “оркестр” Tag

  • «Крещендо» на велосипедах

    "...Я качу по асфальту. Я весело жму на педали. Я бесстрашно гоню, и звоню, и звоню, и звоню..." Е. Евтушенко...или играю))) Велосипед научил…

  • "Кто на новенького?")))

    Уже стало, наверно, традицией каждый год с 24 августа по 2 сентября проводится "«сражение» оркестров армий разных стран" на Красной площади в Москве…

  • Карнай, танцы и военный оркестр - Узбекистан-Царицыно...

    "...В каждом звуке - целая эпоха, В каждой ноте - верность и любовь..." На солнце блестят духовые инструменты, позади гордо восседает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments