appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Кулеш

Кто ты — пеший или конный,
Моторист, артиллерист?
Подкрепившись кашей пшенной,
Крепче с недругом дерись!
С. Маршак

Как только не называют это блюдо - солдатская каша, казачья каша, в сказках - каша из топора))). А по большому счету это разные варианты Кулеша.
кулинария (43 of 61)
Вкусное, наваристое блюдо - и в походе и дома, особенно в холодное время, согреет и накормит. Очень, очень вкусный кулеш приготовили нам на площадке времён древней Руси IХ - ХII веков в лагере лагерь русов и варягов во время фестиваля "Времена и Эпохи"...
кулинария (40 of 61)
Обжариваем сало,
кулинария (42 of 61)
добавляем морковку и лук


кулинария (46 of 61)
перекладываем в чугунок с закипевшей водой
кулинария (48 of 61)
и варим до готовности
кулинария (51 of 61)
а вот соль раньше очень дорогая была, поэтому добавим мы в наш кулеш травку сушеную ( не помню как называется) но вкус интересный получается)
кулинария (53 of 61)
кулинария (56 of 61)
Зимой дома варить буду, жаль только костра нет, с дымком - это супер!) А мы дальше пойдем в Трактир мадам ЖуЖу
Американские Раки и Алтайская баранина по ссылкам
За организацию пресс тура спасибо Агентству исторических проектов «Ратоборцы» и Алексею Лебедеву, вдохновителю и отличному проводнику по кулинарным традициям во временах и эпохах..
Tags: Москва, Россия, еда, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments