Моторист, артиллерист?
Подкрепившись кашей пшенной,
Крепче с недругом дерись!
С. Маршак

Как только не называют это блюдо - солдатская каша, казачья каша, в сказках - каша из топора))). А по большому счету это разные варианты Кулеша.

Вкусное, наваристое блюдо - и в походе и дома, особенно в холодное время, согреет и накормит. Очень, очень вкусный кулеш приготовили нам на площадке времён древней Руси IХ - ХII веков в лагере лагерь русов и варягов во время фестиваля "Времена и Эпохи"...

Обжариваем сало,

добавляем морковку и лук


перекладываем в чугунок с закипевшей водой

и варим до готовности

а вот соль раньше очень дорогая была, поэтому добавим мы в наш кулеш травку сушеную ( не помню как называется) но вкус интересный получается)


Зимой дома варить буду, жаль только костра нет, с дымком - это супер!) А мы дальше пойдем в Трактир мадам ЖуЖу
Американские Раки и Алтайская баранина по ссылкам
За организацию пресс тура спасибо Агентству исторических проектов «Ратоборцы» и Алексею Лебедеву, вдохновителю и отличному проводнику по кулинарным традициям во временах и эпохах..
Journal information