Не так давно на Москворецком рынке в Москве открылся "Tsukiji sushi&grill" где шеф Игорь Ким, продолжая традиции "Ryba Sushi & Oysters", где главенствует шеф Семен Син, готовит наивкуснейшие суши, роллы, лапшу и блюда из рыбы...
Оказавшись неподалеку решила я туда заглянуть а там...
Альбакор, большеглазый тунец, черноперый тунец, синий тунец, атлантический голубой тунец, южный голубой тунец – умные, красивые, сильные, быстрые и могучие рыбы-атлеты, имеющие внушительный размер и вес. Они достойны того, чтобы рыболовы слагали о них легенды, потому что самые правдоподобные рассказы об их ловле и величине могут показаться сказкой.
Французы называют тунца "морской телятиной". Изысканный вкус этой рыбы действительно сравнивают со вкусом парной телятины, а мышцы и цвет тунца напоминает мясо говядины или дичи.
К сожалению, по потреблению тунца мы не можем соперничать с японцами и европейцами. И не вводим его в рацион питания студентов и научных работников, ведь в этой рыбе содержатся ценные жирные кислоты Омега-3, селен, фосфор, витамин D
А вы когда нибудь видели как разделывают тунца...Вот я, в первый раз, на Москворецком и увидела это действо...
тунец - рыба загадочная. У него, например, очень интересная система подкожных кровеносных сосудов, которые снабжают кровью части спины, расположенные по бокам от позвоночника, – "красные мышцы".
После того как тунец разрезан на куски - тёмные участки следует удалить...
И вот он - тартар - описывать слов нет - нужно пробовать..
Journal information