appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

The Last Rose Of Summer





Нина Симон - легенда джаза и соула. Неподражаемая и уникальная певица, пианистка, композитор, аранжировщик - это только несколько сторон её многогранного таланта. Все эпитеты кажется недостаточно «сильными» для описания этой выдающейся личности. Фанаты называли Нину Симон жрицей соула, именно под этим именем она и вошла в историю.
Кроме этого, Нина Симон известна, как один из главных борцов за гражданские права афро-американского народа. Многие работы Симон посвящала именно этой проблеме.
Настоящее имя Нины Симон - Юнис Кэтлин Веймон. Она родилась в Трайоне, в Северной Каролине, в семье музыкантов. Уже в четыре года Нина играла на пианино, а в семь освоила орган. После окончания известной школы Джульярд в Нью-Йорке Нина Симон начала зарабатывать первые деньги уроками музыки и время от времени, в роли пианистки, появляется на сцене джазового клуба "Этлэнтик Сити". Позже, Симон начала выступать на фестивалях. Она не «ограничивалась» сугубо джазом, в её репертуаре появляются блюз, фолк, соул. Каждый новая работ Нины Симон – стала частью джазовой истории. Её драматичный, низкий, глубокий и проникновенный вокал поражает, остаётся в сердце стоит лишь раз услышать.
Our Love (Will See Us Through)



See-Line Woman



I Am Blessed



Nobody


Tags: музыка
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments