appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Война войной, а обед по распорядку"

"...Меня всегда вдохновляла американская мечта. Семьи, которые живут за городом, ржавые грузовики и старые фермы; ехать по пыльным дорогам в обшарпанном фургоне с деревянными панелями; юные студенты в простых толстовках и поношенных кедах..." Ральф Лорен - американский модельер, дизайнер и предприниматель, кавалер ордена Почётного легиона. Один из богатейших людей США и мира...А еда, простая американская еда, например годов этак 1861—1865. Жаркое из выдры или опоссума, конечно знаменитая индейка, отваренные в подсоленной воде до размягчения свежие земляные орехи, или...похлебка из раков - например.
кулинария2 (34 of 34)
Верней это даже не похлебка, поскольку бульон мы не пробовали, а вот все остальные компоненты...Товарищи - это песня вкуса, "аll my troubles seemed so far away..."...
кулинария2 (26 of 34)
Участники фестиваля "Времена и Эпохи" из реконструкторского клуба "Blue and Gray" на площадке “Север и Юг. Гражданская война в США” (Яузский бульвар) приготовили такую похлебку. И ничего сложного))
кулинария (4 of 61)

кулинария (3 of 61)

кулинария (7 of 61)

кулинария2 (15 of 34)
Берем - колбаски, батат, кукурузу, лук, грибы, яблоки, патиссоны и все складываем в кипящий котел. Когда овощи почти готовы отправляем туда же раков, живых, соль, приправа - перец+ секретные ингредиенты, букет гарни, лавровый лист.
кулинария2 (10 of 34)

кулинария2 (14 of 34)

кулинария2 (20 of 34)

кулинария2 (11 of 34)
Закрываем крышкой, потому как при открывании крышки, для помешивания, сбегаются все гуляющие на бульваре и рядом граждане.
кулинария2 (12 of 34)

кулинария2 (22 of 34)
Когда раки сварились все, что было в казане выкладывается на стол и...ох, дальше успеть бы попробовать. Такое вкусное блюдо долго на столе не задерживается)))
кулинария2 (29 of 34)

кулинария (26 of 61)




Правда можно еще и сервировать - для этого сложив на тарелку всего понемногу полить растопленным маслом и...

кулинария (27 of 61)

кулинария (28 of 61)
Наслаждайтесь, а мы дальше, из Америки прямо на Алтай....)))
За вкусный обед спасибо ребятам из реконструкторского клуба Blue and Gray, Агентству исторических проектов «Ратоборцы» и Алексею Лебедеву, вдохновителю и отличному проводнику по кулинарным традициям во временах и эпохах..
Tags: Москва, Россия, еда, история, кулинария, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments