
Эту разницу в подходах к приготовлению пищи можно считать начальным этапом истории развития кулинарии.


А так как на площадках городского фестиваля “Времена и Эпохи” исторические периоды воссоздают вплоть до мельчайших деталей, то и гастрономии уделяется большое внимание: реконструкторы готовят блюда давно ушедших эпох в строгом соответствии со старинными рецептами.


Обо всех площадках рассказать сложно, но несколько мы пройдем. Побываем на обеде американцев периода Гражданской войны и отведаем вареных раков с овощами, заглянем к алтайским скифам, где попробуем суп из баранины и сырик, с жителями русского хутора X века насладимся настоящим кулешом и завершим наше кулинарное путешествие в Трактире Мадам ЖуЖу, где прекрасные трактирщицы приготовят обед по рецептам из книги Софьи Толстой "Обед для Льва".



О каждом мастер классе я расскажу отдельно, пока вот так - для затравки...)



За организацию пресс тура большое спасибо Агентству исторических проектов «Ратоборцы» и Алексею Лебедеву, вдохновителю и отличному проводнику по кулинарным традициям во временах и эпохах...
Journal information