appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Американские раки, Алтайская баранина, Русский кулеш и "Обед для Льва"...

История возникновения кулинарии начинается с того момента, как на земле появился человек. Установлено, что ещё до того как люди научились добывать огонь, они смешивали разные продукты, которые употребляли в пищу. Некоторые крошили или перетирали между камней, некоторые оставляли в изначальном виде.
30
Эту разницу в подходах к приготовлению пищи можно считать начальным этапом истории развития кулинарии.
кулинария (18 of 61)

кулинария (22 of 61)
А так как на площадках городского фестиваля “Времена и Эпохи” исторические периоды воссоздают вплоть до мельчайших деталей, то и гастрономии уделяется большое внимание: реконструкторы готовят блюда давно ушедших эпох в строгом соответствии со старинными рецептами.
кулинария (31 of 61)

кулинария (35 of 61)
Обо всех площадках рассказать сложно, но несколько мы пройдем. Побываем на обеде американцев периода Гражданской войны и отведаем вареных раков с овощами, заглянем к алтайским скифам, где попробуем суп из баранины и сырик, с жителями русского хутора X века насладимся настоящим кулешом и завершим наше кулинарное путешествие в Трактире Мадам ЖуЖу, где прекрасные трактирщицы приготовят обед по рецептам из книги Софьи Толстой "Обед для Льва".

кулинария (47 of 61)

кулинария (44 of 61)

кулинария (57 of 61)
О каждом мастер классе я расскажу отдельно, пока вот так - для затравки...)

кулинария (61 of 61)

кулинария (60 of 61)

кулинария (59 of 61)
За организацию пресс тура большое спасибо Агентству исторических проектов «Ратоборцы» и Алексею Лебедеву, вдохновителю и отличному проводнику по кулинарным традициям во временах и эпохах...
Tags: Можайск, Россия, еда, история, кулинария, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments