appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Наш "ответ" Ябусамэ)))

ябусамэ3 (27 of 51)
Башлык за ним летит.
Ружье в руках,
Кинжал в ножнах —
На то он и джигит!.."
Сергей Михалков
ябусамэ3 (29 of 51)
Еще древние народы практиковали джигитовку. Здесь подразумевалась скачка, управление лошадью при помощи ног, при этом всадник виртуозно владел оружием. Для славянских племен такие отважные джигиты были необходимы, так как они могли отразить частые набеги кочевых племен.
ябусамэ3 (19 of 51)
В записях и рассказах Наполеона не раз упоминалось о том, что казаки за счет своей ловкой умелой джигитовки прославили всю Россию и считались лучшими легкими войсками по всему миру. Он сам готов был заманить на свою сторону казаков, по его словам с такой армией можно было пойти хоть на край света.
ябусамэ3 (31 of 51)
Конечно, современные войны уже на так сильно нуждались в помощи кавалерии, лишь единичные случаи не давали забыть заслуг и умений всадников и лошадей. После этого джигитовка стала больше конным видом спорта, чем военной техникой.
ябусамэ3 (41 of 51)

ябусамэ3 (43 of 51)

ябусамэ3 (44 of 51)

ябусаме (79 of 82)

ябусамэ3 (46 of 51)

ябусамэ3 (48 of 51)

ябусамэ3 (49 of 51)

ябусамэ3 (51 of 51)
На Московском ипподроме после японский лучников "Ябусамэ" и маленьких лошадок, выступили русские лучники и джигиты. Шоу получилось захватывающим, красивым и интересным. Давайте смотреть

ябусамэ3 (8 of 51)

ябусамэ3 (3 of 51)

ябусамэ3 (5 of 51)
Tags: Москва, Россия, лошади, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “лошади” Tag

  • Ипподромное

    "...Растревожен и взволнован ипподром. На трибунах разговоры и проигранные споры. Удивились знатоки – Обошли их рысаки..." Лариса Рубальская

  • XX Чемпионат России русских троек. "Московская зима"

    20 января 2019 года на Центральном Московском ипподроме состоялся юбилейный - XX чемпионат России русских троек. Московская зима. В первом этапе…

  • коренник и пристяжная...

    "...Рванулись. И — деревня сбита, Пристяжка мечет, а вожак, Вонзая в быстроту копыта. Полмира тащит на вожжах!..." Павел Васильев

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments