appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"casser la croûte"

24
В XIV веке паштеты во Франции в основном готовили в форме закрытого пирога - тарта и оболочку есть не полагалась, она служила для того, чтоб блюдо сохранило сочность и форму. Отсюда и пошло выражение "casser la croûte" - "сломать корочку" или по нашему "заморить червячка"...
вишня (10 of 16)
Но вчера я попробовала паштет, форма которого сохраняется при помощи очень оригинальной и вкусной оболочки, своеобразного соуса к паштету из подосиновиков. Эта красивая и важная роль была доверена вишневому желе, а уложено все было в форме вишенки, на слоеный бриошь...Ну как, хотите "заморить червячка"...)))
вишня (11 of 16)
Тогда вам в ресторан «Фаренгейт» на Тверской бульвар, 26. Сейчас в рамках гастрономического фестиваля Set-о-Mania, шеф-повар ресторана Виктор Титов приготовил, нет создал два сета из трех блюд, в одном из которых и подается паштет, оду которому я и пою....)))
вишня (13 of 16)
Tags: Москва, Россия, еда, кулинария, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments