appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Сады для "Цветочного джема"

В ветвях ветер листвою играет,
Пеньем птиц сад встречает зорю,
С первым лучиком всё расцветает,
Нежность дарит сад новому дню.
Виталий Тунников
19
В конце августа в Москве уже во второй раз пройдет Международный фестиваль ландшафтного дизайна “Цветочный джем”. Сейчас я немного расскажу о площадках, где ландшафтными дизайнерами – финалистами номинации “Большой выставочный сад” из России, Испании и Италии, проходит установка конкурсных работ.
джем (2 of 38)
На Никольской улице будет два сада. В начале улицы, недалеко от ГУМа идет монтаж сада “Поцелуй среди полевых цветов”, который представили итальянские ландшафтные дизайнеры Алессандро Тривелли и Сильвия Калатрони. По замыслу авторов, этот проект – романтичное и радостное объяснение в любви, которое звучит среди полевых цветов. Это сад – одновременно и аллюзия на известное живописное полотно “Поцелуй” итальянского художника Франческо Айеца, написанное в 1859 году.
джем (3 of 38)

джем (5 of 38)
Дальше по улице сад “Летняя импровизация” Фернандо Гонзалеза, дизайнера из Испании. “Соавтором” этого сада выступил один из основоположников абстракционизма Василий Кандинский. В своем саду Фернандо Гонзалез постарался повторить пространственные ритмы, узоры полотен великого русского художника.
джем (10 of 38)

джем (11 of 38)
Сад “Оазис на реке” представлен российскими авторами Екатериной Кондрашовой, Ксенией Беляевой и Алексеем Скибиным. Разместившийся на Рождественке, сад олицетворяет природный ландшафт, который прорезает лента Москва-реки. Авторы хотят, чтобы их сад стал зеленым оазисом в бесконечных улицах города.
джем (15 of 38)

джем (19 of 38)

Сад “Фиат Люкс” итальянского автора Кристины Мадзукелли возводиться в Столешниковом переулке. Автор хочет показать связь между светом и красотой природы. Большую люстру Кристина создала сама, и эта деталь будет играть одну из основополагающих ролей в ее саду....
джем (14 of 38)
Это только несколько площадок. Будут площадки и на Тверской и в районах города. Рассказывать буду потихоньку.
джем (25 of 38)

джем (28 of 38)

джем (34 of 38)

джем (17 of 38)
Tags: #цветыпопонедельникам, Москва, Россия, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “#цветыпопонедельникам” Tag

  • Цветы и шляпки....

    Когда деревья в светлый майский день Дорожки осыпают белым цветом, И ветерок в аллее, полной светом, Струит листвы узорчатую тень... Иван Бунин…

  • Маки, море и все все все...

    Это путешествие, более чем в 5 тыс. 200 км все время сопровождалось разноцветьем, разнотравьем ковровым и пожалуй самые яркие - маковые поля.…

  • Закрыв глаза, представь себе...

    “Закрыв глаза, представь себе благородный шафран, и тогда ты увидишь все: благородную синеву неба, загадочную желтую луну, розовую утреннюю зарю и…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments