appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Коньяк, вино, жидкий азот и камедь...

«– Моя латынь совсем никуда, – сказал Томас Хадсон. – Так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири. Tu hablas frozen daiquiri tu?»
Эрнест Хемингуэй "Острова в океане"...
молекул1 (11 of 29)
таким современным "островком в океане", а точней в винной зоне фестиваля taste of Moscow, стал павильон компании "Мистраль алко"
молекул1 (3 of 29)
И хотя замороженный дайкири не подавали, но....
молекул1 (17 of 29)
Во время выставки здесь шли мастер-классы по приготовлению разноцветных коктейлей, "дымного" мороженного с коньяком или вином и мастер-классы по винно-молекулярной кулинарии.
8



молекул1 (7 of 29)
Эти напитки довольно необычны, как и необычен их процесс приготовления. Колбы, жидкий азот, камедь – не кухня, а целая лаборатория! Впрочем, в отличие от дешевого фаст-фуда, где и применяются всякие усилители вкуса, сомнительные красители и эмульгаторы, в молекулярной кулинарии используются только натуральные компоненты.

молекул1 (9 of 29)

молекул1 (16 of 29)

9

Долго рассказывать не буду, названия все равно не запомнила, но хоть попробовала)))

молекул1 (22 of 29)

молекул1 (24 of 29)

молекул2 (62 of 80)

молекул2 (63 of 80)

молекул2 (66 of 80)

молекул2 (70 of 80)

молекул2 (73 of 80)

молекул1 (29 of 29)

молекул2 (27 of 80)

"Поработать" дали и зрителям...)

молекул2 (51 of 80)

молекул2 (42 of 80)

молекул2 (46 of 80)

молекул2 (39 of 80)

Между мастер классами можно было продегустировать вино из линейки сербских вин "Броjаница" и игристое вино "ЛЫХНЫ"

молекул2 (13 of 80)

А мы прогуляемся по фестивалю дальше.....))
Tags: Москва, Россия, еда, напитки, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments