appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

100 на двоих в "Кусочках"....

Тёплый вечер.
Тёплый ветер.
Кусочек тёплого неба.
Кусочек тёплого хлеба...
Ирина Токмакова
4
В июле в нашей семье сплошные праздники, а в 2018 году еще и юбилейные праздники. Самому старшему, верней старшей, в нашей семье - 75, самому младшему - 25, а в месте - 100 лет на двоих.
кусочки (42 of 71)
Отпраздновав каждый в своей компании, собрались юбиляры вместе и отправились ....в "Кусочки", что на Шаболовке 63. Вот уж "от мала до велика" - популярность какая))).
кусочки (11 of 71)
Поскольку старший член юбилейного "объединения")) всю жизнь посвятил медицине, то и выбор пал на блюда с медицинским уклоном...Начали с "Вителло тоннато шприц с карпачо из говяжьей вырезки на запеченном карамелизированном яблоке с рукколой, пармезаном и соусом из тунца с анчоусами" - это не просто подача эффектная, в шприце соус и прежде чем есть нужно "сделать шприц" и.... то ли от шприца, то ли от чего - мясо нежное, вкусное и соус очень гармонично "вошел" в блюдо...
кусочки (16 of 71)
А мы дальше движемся - об "Окоченелой от холода руке..." принесшей нам "Тартар из дикого лосося с помело и орешками" я уже писала. Да, да - тот который "ну очень быстро "исчез"))))
кусочки (31 of 71)

кусочки (40 of 71)
Дальше....наша милая официантка прошлась по залу, как одна из героинь фильма "Жених" ( кто помнит), а за ней седою лентою вился ароматный дымок от "Свиных ребрышек, маринованных в темном пиве и апельсинах и запеченных в печи с дымком, уложенных на подушке из лука-порей-фри ( очень вкусная вещь, хочу заметить), с гренкой и соусом свит-чили...
кусочки (28 of 71)
Старший наш юбиляр немного на диете - поэтому для нее была выбрана рыба, да как оказалось не просто так себе рыба, а "Стейк из дикого лосося подкопченный на сене и приготовленный на гриле с соусом терияки", подали его в банке с ольховым дымком...Медленно "выплыл" из банки лосось расточая дивный дымный аромат ))) да и улегся рядом с грибочками гарнирными)))))
кусочки (35 of 71)

кусочки (37 of 71)
Но наш маленький 100 летний юбилей был бы не полон без десертов. Выбираем "Кокосовый чизкейк в кокосовом орехе" и "Яблочный пирог, запеченный в глиняном горшочке" который нам подали с шариком мороженного... У этого десерта, кстати, есть один недостаток - невозможно сфотографировать то, что внутри горшочка, вот не получается...да, такой вот недостаток и все - больше нет их, категорически...
кусочки (45 of 71)
Ну и ко всему этому напитки - как раз в тему, коктейль "То, что доктор прописал".
кусочки (19 of 71)
А еще прописал нам доктор, шоколадные уколы и рекомендации - наведываться почаще в "Кусочки", чего и вам желаю, друзья мои и тоже будете отмечать юбилей в 100 лет - на одного, если повезет...столик забронировать)))
кусочки (53 of 71)

кусочки (54 of 71)

кусочки (71 of 71)

кусочки (51 of 71)
Tags: Москва, Россия, еда, праздник, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • куда прячут варенье...

    "...Музыку он прячет в ракушках, в черепах мелких животных и фруктовых косточках. Запахи — в бобовых стручках и ореховых скорлупках. Сны — в пустых…

  • "Золотая осень" правит вкусный бал))

    Осенний гастрономический фестиваль цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” проходит в Москве уже в четвертый раз. Площадок вкусных…

  • Вкусная осень в "Завидово"

    Дайте повару продукты: Мясо птицы, сухофрукты, Рис, картофель.. .И тогда Ждёт вас вкусная еда. (с) вот такой детский стишок всплыл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments