appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Гостеприимный "Fratelli"

16
"Наблюдая за парой, сидящей за столиком ресторана, по длине пауз в их разговоре можно судить о том, как давно они живут вместе." - утверждал когда-то французский писатель Андре Моруа. И отчасти я была бы с ним согласна, если бы не одно но...Пауза в разговорах, по моему, может зависеть еще и от блюд, которые подают в ресторане. Вот, к примеру, краснодарский ресторан "Fratelli", о разговорах просто забываешь, когда на столе появляются блюда от знаменитого шеф-повара Goran Stepanovic ...Но давайте уж "молчать по порядку"...
fratelli-50
Первая мысль, которая приходит в голову при виде принесенных официантом салатов - "Как же это красиво и соблазнительно...", а дальше, когда ты видишь через тонкий сухарик прозрачную трубочку кабачка и рядом кружок кальмара, нежных пастельных тонов, то сразу понимаешь, что пастелно-вкусовая гамма, должна быть немедленно съедена потому, что именно это сочетание принесет тебе долгожданное наслаждение вкусом в этот жаркий летний день...
fratelli-63
Ты приступаешь к трапезе и тут, совершенно из неоткуда, перед тобой возникает другое, противоположное первому цвето- сочетание - получившая приятный коричневый цвет из-за маринада и нежного томления утиная грудка, на фоне ярких разноцветных ягод клубники и кусочков манго, зеленых листьев руколы и еще какой-то травы, название которой я так не вспомнила и царственной, кофе с молоком - груши, томленной в вине со специями...
fratelli-47
Третий салат -сочетание мяса и грибов, вроде классика, ан нет -особенный вкус придают салату травы и тонкие, прозрачные пластинки сыра...
fratelli-54
Горячее - сковородка с рыбой и морепродуктами, тушенными в специальном соусе. Я рассказывала о нем тут.

Пицца с трюфелем - но об этой даме нужно рассказывать отдельно))
fratelli-70
И вот, медленно но верно, доходит очередь до десертов - меренга с ягодами и мороженым и сладкая пирамида из вкусного крема и мороженного под ним))...
Fratelli2 (19 of 21)

Fratelli2 (16 of 21)

Fratelli2 (21 of 21)

Фонтан во дворике приносит столь долгожданную прохладу

fratelli-1

fratelli-2

fratelli-4

fratelli-27

Тем временем шеф Goran Stepanovic приглашает нас на небольшой мастер класс по приготовлению пиццы...

fratelli-16
Tags: Кавказ, еда, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Центр Плова"

    "...Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего…

  • Шоколадные воспоминания

    В Баку есть очень вкусная кофейня, правда Львовская. Подают там шоколад ручной работы, горячий шоколад и напитки с шоколадом, тортики... То,…

  • Белое яйцо - как традиция

    Курица-несушка может приносить 250-300 яиц в год. На одно яйцо ей требуется сутки. Яйца продукт популярный, важный, полезный - поэтому-то и фабрик,…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments