
"Наблюдая за парой, сидящей за столиком ресторана, по длине пауз в их разговоре можно судить о том, как давно они живут вместе." - утверждал когда-то французский писатель Андре Моруа. И отчасти я была бы с ним согласна, если бы не одно но...Пауза в разговорах, по моему, может зависеть еще и от блюд, которые подают в ресторане. Вот, к примеру, краснодарский ресторан "Fratelli", о разговорах просто забываешь, когда на столе появляются блюда от знаменитого шеф-повара Goran Stepanovic ...Но давайте уж "молчать по порядку"...

Первая мысль, которая приходит в голову при виде принесенных официантом салатов - "Как же это красиво и соблазнительно...", а дальше, когда ты видишь через тонкий сухарик прозрачную трубочку кабачка и рядом кружок кальмара, нежных пастельных тонов, то сразу понимаешь, что пастелно-вкусовая гамма, должна быть немедленно съедена потому, что именно это сочетание принесет тебе долгожданное наслаждение вкусом в этот жаркий летний день...

Ты приступаешь к трапезе и тут, совершенно из неоткуда, перед тобой возникает другое, противоположное первому цвето- сочетание - получившая приятный коричневый цвет из-за маринада и нежного томления утиная грудка, на фоне ярких разноцветных ягод клубники и кусочков манго, зеленых листьев руколы и еще какой-то травы, название которой я так не вспомнила и царственной, кофе с молоком - груши, томленной в вине со специями...

Третий салат -сочетание мяса и грибов, вроде классика, ан нет -особенный вкус придают салату травы и тонкие, прозрачные пластинки сыра...

Горячее - сковородка с рыбой и морепродуктами, тушенными в специальном соусе. Я рассказывала о нем тут.

Пицца с трюфелем - но об этой даме нужно рассказывать отдельно))

И вот, медленно но верно, доходит очередь до десертов - меренга с ягодами и мороженым и сладкая пирамида из вкусного крема и мороженного под ним))...



Фонтан во дворике приносит столь долгожданную прохладу




Тем временем шеф Goran Stepanovic приглашает нас на небольшой мастер класс по приготовлению пиццы...

Journal information