Блюдо о котором я сейчас расскажу не просто еда, а праздник желудка и именины для взыскательного, понимающего кулинарные секреты сердца
Скажете, а что тут такого дивного или сложного? Собрать вместе морепродукты и приготовить с каким нибудь этаким соусом...И будете не правы - замечу я вам. Блюдо из морепродуктов нужно приготовить так, чтобы вкус его , "затронул" самые потаённые, самые вкусные, может быть ещё не осознанные, мечты и фантазии. Чтобы эти вкусные аппетитные мидии, креветки, рыбу, смаковали, чмокали и просили добавки. И наивно спрашивали рецепта, в глубине души понимая, что «наш повар так не приготовит».
Официант постановил на небольшой приставной столик тяжелую, горячую, медную сковороду, плотно накрытую крышкой. Рядом положил ложку с очень длинной ручкой и отошел в сторону. К нашему столику подошел Goran Stepanovic, известный шеф - повар краснодарского ресторана "Fratelli".
"Это фирменное блюдо данного заведения,но.... его нет в меню" - сказал шеф. "Вы можете заказать его индивидуально, варьируя количество и вид морепродуктов по своему усмотрению. Но в нем всегда будет присутствовать рыба и соус, хорошо подобранный, сбалансированный и придающий блюду такой нежный, незабываемый вкус"....
Выложить все по тарелкам тоже нужно красиво, подача ни в коем случае не должна "испортить" вкус блюда
ну все, хватит слов...наслаждаемся....
Journal information