appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Блюдо о море...

fratelli-85
Блюдо о котором я сейчас расскажу не просто еда, а праздник желудка и именины для взыскательного, понимающего кулинарные секреты сердца
fratelli-74
Скажете, а что тут такого дивного или сложного? Собрать вместе морепродукты и приготовить с каким нибудь этаким соусом...И будете не правы - замечу я вам. Блюдо из морепродуктов нужно приготовить так, чтобы вкус его , "затронул" самые потаённые, самые вкусные, может быть ещё не осознанные, мечты и фантазии. Чтобы эти вкусные аппетитные мидии, креветки, рыбу, смаковали, чмокали и просили добавки. И наивно спрашивали рецепта, в глубине души понимая, что «наш повар так не приготовит».
fratelli-96
Официант постановил на небольшой приставной столик тяжелую, горячую, медную сковороду, плотно накрытую крышкой. Рядом положил ложку с очень длинной ручкой и отошел в сторону. К нашему столику подошел Goran Stepanovic, известный шеф - повар краснодарского ресторана "Fratelli".
fratelli-78
"Это фирменное блюдо данного заведения,но.... его нет в меню" - сказал шеф. "Вы можете заказать его индивидуально, варьируя количество и вид морепродуктов по своему усмотрению. Но в нем всегда будет присутствовать рыба и соус, хорошо подобранный, сбалансированный и придающий блюду такой нежный, незабываемый вкус"....
fratelli-104
Выложить все по тарелкам тоже нужно красиво, подача ни в коем случае не должна "испортить" вкус блюда
fratelli-102
ну все, хватит слов...наслаждаемся....
Fratelli2 (13 of 21)

Fratelli2 (7 of 21)

fratelli-89
Tags: Кавказ, Россия, еда, путешествия, рыба, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Коптильня"

    "Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." Успенский…

  • Сыр со шпротами - ода супу

    "— Когда я буду Герцогиней, — сказала она про себя (без особой, правда, надежды), — у меня в кухне совсем не будет перца. Суп и без него вкусный! От…

  • DuckIt

    "Высоко под облаками летела стая диких уток. – Сейчас пролетят над нашим домом! – взволнованно объявил Томас, оторвавшись от подзорной трубы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments