appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Ханума ты моя Ханума.....)))

При слове ханум, мне сразу вспоминается фильм "Ханума", или комедия-водевиль Авксентия ЦАГАРЕЛИ со стихами Григола Орбелиани
 
Как стола без тамады,
Как Арагви без воды,
Как базара без хурмы,
Свадьбы нет без Ханумы!...
 
 
Но сейчас хочу рассказать об "освоенном" мной не так давно блюде узбекской кухни, у которого названий много (ханум, ханон, хунон, ханим, хунан)и способов приготовления тоже много. Но в общем и целом напоминает оно всем известные манты, с той лишь разницей, что готовят ханум целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.


 

на 2 больших рулета 
1,2 кг фарша ( у меня баранина)
2 больших головки лука
3 средних картошки
специи по вкусу
Для теста:
1 стакан воды
1 яйцо
4 ст.л. подсолнечного масла
3,5 стакана муки
2 ч.л. соли
Для гарнира:
морковь
лук
помидор
1 зубок чеснока
специи

Чем тоньше раскатано тесто - тем вкусней. Готовила в пароварке минут 40. После этого нарезала. Подавать с соусом.


 

Tags: кулинария, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments