appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Меропс Апеастер

маякптицы-5
как-то выясняя в интернете, что за красоту я в очередной раз поймала, наткнулась на следующую информацию, красивая оказалась полулегенда, полу "придумка" "Щур" - называли наши предки крысу, «щурка» - сверкающую птицу, поставьте рядом слово «пращуры», и перед вами – прекрасная основа легенды о переселении чистых и ярких душ. За коварные и мерзкие поступки душа переселяется в крысу, а в награду за благородные и правые – вселяется в небесное создание... Красиво, правда? Это не «пчелояды» как называют золотистых щурок в некоторых европейских языках, и даже не «золотушка», как обозначает птицу «Меропс апиастер» Альфред Брем.
маякптицы-11
В полёте эта весьма «говорливая» птица без устали оповещает округу звуками «щурр-щурр-щурр…», которые некоторым слышатся как «чрюю-чрюю-чрюю. ». А поскольку щурка очень компанейская птаха, то там, где она водится, в воздухе одновремённо реет (именно реет – ибо полёт схож с планированием, скольжением) сразу несколько, а то и десятки особей. И все они беспрерывно «щурят и щурят…».
маякптицы-51
стремительная охота...
маякптицы-55
Tags: #птицыпочетвергам, Кавказ, Россия, природа, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “#птицыпочетвергам” Tag

  • Московские голуби

    Есть на крыше соседнего дома У меня молчаливый знакомый. Хоть по правде сказать, он со мной незнаком И не знает, что я существую, Но я вижу…

  • Я спросил тебя: — Зачем идете в горы вы?-

    А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой — Ведь Эльбрус из самолета видно здорово! — Рассмеялась ты и взяла с собой...( В. Высоцкий) и мы дошли…

  • Призыв

    дозвались солнышко))))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments