appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Басма

басма-44
"...Вот овощи спор завели на столе,
Кто лучше, вкусней и нужней на земле:
Картошка, капуста, морковка, горох,
Петрушка иль свекла? О-о-о-ох!..."
есть такая детская песенка, там в итоге суп сварили.
басма-1
А я расскажу о вкусном узбекском блюде "Басма" из овощей, с мясом. И сразу отпадут все споры, вкусно когда вместе, в одном казане.
басма-2
Готовил "Басму" шеф Ташкентского ресторана SalSal Фарух Улухджанов
басма-11
о том, как мы продукты на рынке выбирали я рассказывала тут
басма-3
Сегодня без овощей невозможно представить ни одну кухню мира. А по ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт. А пользы-то, пользы и не передать))
басма-24
Да что я тут, собственно, разговорилась. Смотрим)) А еще лучше - готовим и едим!!
басма-18
Мясо обязательно и курдюк - обязательно, правда курдюк после обжарки вынимают и уписывают за обе щеки - с солью, лепешкой и помидорами
басма-22
Вот я например, узбекские помидоры могу есть на завтрак, на ужин, на обед, на десерт и вообще вместо всякой другой еды!)
басма-20
Но мы отвлеклись...Возвращаемся к Басме
басма-25

басма-27

басма-31

басма-33

басма-36

басма-38

басма-41

басма-46

басма-48

басма-49

басма-50

басма-54

басма-57

басма-61

басма-59

пока наш котел парился и пыхтел - Фарух приготовил рыбу, Вкууусную, Тут рассказ

басма1-5

и вот торжественный момент!!

басма1-7

12
Tags: Узбекистан, еда, мясо, путешествия, рецепты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments