
"...Вот травы душистые и ароматные,
Попробуй,на вкус,они очень приятные...
Петрушка,укроп,райхон и кинза...
Вкуснейшая с ними всегда дымляма.

Чебуреки,манты,чучвара и шурпа...
Конечно,для плова,приправа нужна..."
(из Сети)

А пошли мы на рынок за продуктами для вкусного узбекского блюда "Басма"...




Специи, без них никуда, Набор специй вам соберут прямо на рынке


Мясо - это целый ритуал


Фарух объясняет, как правильно выбрать нужное для нашего блюда мясо

затем нам его рубят на нужные кусочки

вот это)) висит у каждой мясной палатки - убедить клиента что мы покупаем именно баранину))))

Ну вот - купили для блюда все, но еще не уходим, гуляем дальше))


это нишалло, его готовят и едят во время рамадана. Похож на белковый крем, вкусный))

мы были в мае - клубники и фруктов уже было много. Покупаем тазиками


Выбор риса - огромный и разный)))


Уже готовая лпша для лагмана

Лепешки - это произведение не только кулинарного но и художественного искусства, я отдельно расскажу

а мы едем дальше - нас ждет красивое озеро и вкусные блюда от шеф-повара Ташкентского ресторана SalSal Фаруха Улугжанова. О приготовлении рыбы в полевых условиях я рассказывала ТУТ
Journal information