appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

В Фергану, на рынок с известным шеф-поваром...

11
"...Вот травы душистые и ароматные,
Попробуй,на вкус,они очень приятные...
Петрушка,укроп,райхон и кинза...
Вкуснейшая с ними всегда дымляма.
ферганарынок-57
Чебуреки,манты,чучвара и шурпа...
Конечно,для плова,приправа нужна..."
(из Сети)
ферганарынок-59
А пошли мы на рынок за продуктами для вкусного узбекского блюда "Басма"...
ферганарынок-67
ферганарынок1-18

ферганарынок1-21

ферганарынок1-23

Специи, без них никуда, Набор специй вам соберут прямо на рынке

ферганарынок1-24

ферганарынок1-26

Мясо - это целый ритуал

ферганарынок1-6

ферганарынок1-8

Фарух объясняет, как правильно выбрать нужное для нашего блюда мясо

ферганарынок1-7

затем нам его рубят на нужные кусочки

ферганарынок1-11

вот это)) висит у каждой мясной палатки - убедить клиента что мы покупаем именно баранину))))

ферганарынок1-3

Ну вот - купили для блюда все, но еще не уходим, гуляем дальше))

ферганарынок1-14

ферганарынок-16
это нишалло, его готовят и едят во время рамадана. Похож на белковый крем, вкусный))

ферганарынок-14

мы были в мае - клубники и фруктов уже было много. Покупаем тазиками

ферганарынок-22

ферганарынок-26

Выбор риса - огромный и разный)))

ферганарынок-30

ферганарынок-27

Уже готовая лпша для лагмана

ферганарынок1-43

Лепешки - это произведение не только кулинарного но и художественного искусства, я отдельно расскажу

ферганарынок1-34

а мы едем дальше - нас ждет красивое озеро и вкусные блюда от шеф-повара Ташкентского ресторана SalSal Фаруха Улугжанова. О приготовлении рыбы в полевых условиях я рассказывала ТУТ
Tags: Узбекистан, еда, путешествия, рынок, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • Ба-Тик

    "Жара становилась настолько невыносимой, что уже не только люди, но и деревья начинали не выдерживать. Огромное дерево, повидавшее на своем веку…

  • "Центр Плова"

    "...Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего…

  • Путешествие сюзане - Бакинские впечатления

    Очень много о весеннем путешествии узбекского сюзане я рассказывала в ФБ, проще - мобилография "читается" отлично. Были мы в Чечне, Дагестане,…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments