appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

О большой узбекской рыбе...)

20180516-рыба-001
Он огромен, а еще красив и содержателен. Отливают прохладной сталью спина и большие плавники, как писал поэт Багрицкий. У него прекрасный вкус, хорошая пищевая ценность и всяческая полезность для здоровья. При этом повара говорят о том, что готовить его нужно с умом, хотя его, в смысле ум, я думаю надо иметь на все случаи жизни. А еще лучше готовить его только тогда, когда рыба, что называется, прямо из озера или реки....
20180516-рыба-007
Вот так и случилось с этим красавцев - толстолобиком. Прямо из озера Киркидон, что в Узбекистане, красавец и приготовлен был одним из лучших шеф-поваров Ташкента Фарухом Улугжановым, у этого самого озера)
20180516-рыба1-089
Давайте все по порядку.
20180516-рыба1-007

20180516-рыба1-009
Для начала рыбу нужно помыть и нарезать филе.
20180516-рыба1-018

20180516-рыба1-021

20180516-рыба1-039

20180516-рыба1-041
Подготовить нужно и подушку - зелень и листья.
20180516-рыба1-044

20180516-рыба1-046

Затем была замешана глина и выкопана небольшая ямка, в которой и будет запекаться наша рыба.
20180516-рыба1-048
Укладываем филе на подушку, заворачиваем все, обмазываем глиной и укладываем в приготовленную ямку.
20180516-рыба1-049

20180516-рыба1-053
Закрываем хворостом, там все и запекается.
20180516-рыба1-056

20180516-рыба1-058
Оставшиеся кусочки можно нанизать на палочки и поставить рядышком, шашлычки получатся.
20180516-рыба1-066

20180516-рыба1-067

20180516-рыба1-070

А если остался большой кусок, его на несколько палочек "одеваем" и на костре запекаем...
20180516-рыба1-091

20180516-рыба1-093
Ох, как же это все вкусно .....было...((

20180516-рыба1-086
Хотя, печалиться не стоит - Фарух участвует в Фестивале Taste of Moscow, который пройдет в Москве в конце июля....Готовить Фарух будет еще несколько блюд, об одном я расскажу попозже....))

20180516-рыба-005
Tags: Узбекистан, еда, кулинария, путешествия, рыба, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • Басма

    "...Вот овощи спор завели на столе, Кто лучше, вкусней и нужней на земле: Картошка, капуста, морковка, горох, Петрушка иль свекла? О-о-о-ох!..."…

  • В Фергану, на рынок с известным шеф-поваром...

    "...Вот травы душистые и ароматные, Попробуй,на вкус,они очень приятные... Петрушка,укроп,райхон и кинза... Вкуснейшая с ними всегда дымляма.…

  • Первое в Средней Азии

    "Первый пробный шел медленно, словно на ощупь, словно еще не доверяя полностью стальному пути, проложенному двумя серебряными нитями в темном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments