appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Долихос

 


 

 Его место происхождения точно не известно. По классификации - это не фасоль и не чечевица, а особняком стоящая культура, хотя схожесть с этими растениями есть. Возраст долихоса – еще один секрет. Известно только, что это одно из самых древних бобовых. По одной версии - долихос считают египетскими бобами, по другой – македонскими. Эта древняя зернобобовая культура довольно распространена в мире, но особенно популярна в индийской кухне.
У долихоса очень изысканный вкус, напоминающий свежую стручковую фасоль, но нежнее и мягче. Его можно готовить в качестве гарнира или основного блюда, добавлять в супы и салаты. Долихос подходит для горячих блюд и десертов, сочетается с рисом и овощами, эти чудесные бобы за универсальность ценят все, кто стремиться к правильному питанию. У долихоса приятный травяной привкус, густая плотная текстура и очень высокое содержание белка. В пищу используются как зрелые сухие плоды, так и свежие зелёные стручки.

8 порций

1,5 ст. бобов долихос
1,1 кг помидоров
0,5 ст. листьев шалфея
1/4 ст. листьев базилика
0,5 ст. оливкового масла
2 зубчика чеснока
350 г консервированного тунца в масле
соль и перец по вкусу

Бобы предварительно замочить. Затем залить водой так, чтобы над бобами было 7-8 см воды. Добавить шалфей, 1 ст.л. оливкового масла и соль. Довести до кипения, помешивая. Продолжать готовить на среднем огне без крышки, пока бобы не станут мягкими, порядка 1-1,5 часа. Затем воду слить. Обжарить измельченный чеснок на остатках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета на среднем огне в течение 1 мин. Снять чеснок со сковороды. Помидоры (без кожицы и семян, нарезанные кубиками) положить в сковороду после чеснока, посолить, увеличить огонь, готовить 8 мин, помешивая. Добавить бобы и базилик, приправить перцем, тушить 10 минут. Снять с огня, добавить тунец, перемешать. Дать постоять 15 минут. Подавать.
 

Tags: кулинария, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments