appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Военно-полевой деликатес....

Что нужно для солдатской каши - котелок, свежий воздух и минут 30-40 времени. Это простое блюдо на огне изобрел еще великий Суворов, наверно во время перехода через Альпы. А повара полевой кухни Второй мировой войны всего лишь вспомнили заветы знаменитого полководца. Именно русская каша была основой рациона всей Советской армии.

20180508-гречка-013

За годы войны было издано около ста приказов по питанию, и всегда в нормах довольствия значились крупы - 170 граммов в сутки. Любимой у Героев была гречка с мясом.

20180508-гречка-009

Да и сейчас, там где появляется полевая кухня с кашей - сразу выстраивается очередь, потому что каша действительно вкусная. Но полевые кухни в большом городе редкость большая, поэтому вот...

20180508-гречка-015

"Полковнику никто не пишет", но кормят там вкусно, и гречка там - рассыпчатая, крупинка к крупинке и тушенка - домашняя, куриная, говяжья, из баранины или свиная - вкусная. Пробовала, знаю о чем говорю...)))

20180508-гречка-017

Блюд в ресторане еще много - репортаж впереди....

А я желаю всем счастья, мирного неба и вкусной гречки - дома, в кафе или ресторане, а полевые кухни пусть приезжают только по праздникам....)))
Tags: Москва, Россия, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Вареный салат"

    "Том" в переводе с тайского значит "варить" или "кипятить", а "ям" — "тайский кисло-острый салат". Неизвестно, когда впервые приготовили этот…

  • "Хан - Плов" Дагестанский

    «Палав (перс. «پلو») — кушанье из риса, мяса, масла, моркови и лука и имеющего разные способы приготовления» - толковый словарь «Фарҳанги забони…

  • "Cavina"

    "... Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать..." А. П. Чехов "Сирена" Да, а то глаза…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Вареный салат"

    "Том" в переводе с тайского значит "варить" или "кипятить", а "ям" — "тайский кисло-острый салат". Неизвестно, когда впервые приготовили этот…

  • "Хан - Плов" Дагестанский

    «Палав (перс. «پلو») — кушанье из риса, мяса, масла, моркови и лука и имеющего разные способы приготовления» - толковый словарь «Фарҳанги забони…

  • "Cavina"

    "... Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать..." А. П. Чехов "Сирена" Да, а то глаза…