appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Военно-полевой деликатес....

Что нужно для солдатской каши - котелок, свежий воздух и минут 30-40 времени. Это простое блюдо на огне изобрел еще великий Суворов, наверно во время перехода через Альпы. А повара полевой кухни Второй мировой войны всего лишь вспомнили заветы знаменитого полководца. Именно русская каша была основой рациона всей Советской армии.

20180508-гречка-013

За годы войны было издано около ста приказов по питанию, и всегда в нормах довольствия значились крупы - 170 граммов в сутки. Любимой у Героев была гречка с мясом.

20180508-гречка-009

Да и сейчас, там где появляется полевая кухня с кашей - сразу выстраивается очередь, потому что каша действительно вкусная. Но полевые кухни в большом городе редкость большая, поэтому вот...

20180508-гречка-015

"Полковнику никто не пишет", но кормят там вкусно, и гречка там - рассыпчатая, крупинка к крупинке и тушенка - домашняя, куриная, говяжья, из баранины или свиная - вкусная. Пробовала, знаю о чем говорю...)))

20180508-гречка-017

Блюд в ресторане еще много - репортаж впереди....

А я желаю всем счастья, мирного неба и вкусной гречки - дома, в кафе или ресторане, а полевые кухни пусть приезжают только по праздникам....)))
Tags: Москва, Россия, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Коптильня"

    "Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится." Успенский…

  • Сыр со шпротами - ода супу

    "— Когда я буду Герцогиней, — сказала она про себя (без особой, правда, надежды), — у меня в кухне совсем не будет перца. Суп и без него вкусный! От…

  • DuckIt

    "Высоко под облаками летела стая диких уток. – Сейчас пролетят над нашим домом! – взволнованно объявил Томас, оторвавшись от подзорной трубы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments