appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Шалом баклажан"

Хумус ели еще египетские фараоны – ученые сделали такой вывод, обнаружив, что Аменхотеп IV на фреске в гробнице держит в руках ветку со стручками молодого хумуса.

20180422-РјСЃРє-014 (700x466, 401Kb)

На диете из хумуса сидел и император – Нерон. Его лейб-медик Диоскорид рекомендовал хумус Нерону как средство для излечения болей в желудке и чесотки, которыми страдал император. Правда, во времена Нерона хумус ели с медом и на десерт, а не с солью и оливковым маслом, как в наши дни.

20180422-РјСЃРє-009 (700x466, 381Kb)

Еще вкусно есть этот гороховый соус или подливу или паштет - да назовите как хотите, так вот - вкусно с фалафель), который тоже, кстати, делают из нутовой муки или из муки бобовых))). В качестве пряностей добавляют петрушку, чеснок, кориандр, тмин и чёрный перец.

20180422-РјСЃРє-013 (700x466, 371Kb)

К блюду добавляют маринованные огурцы и поливают тахиной...

20180422-РјСЃРє-015 (700x549, 487Kb)

Попробовать хотите - тогда вам в Ветошный переулок, там на небольшом фудкорте есть кафе "Шалом баклажан". Там еще, кстати, есть вкусности)))

20180422-РјСЃРє-016 (700x443, 427Kb)

Но вдруг, если вы попробовали хумус и не нашли в нем ничего особенного – не огорчайтесь. Хумус надо есть на берегу Средиземного моря, в тени высокой пальмы, вместе с тхиной, баклажанами и соленьями, укладывать его в раскрытую питу и наслаждаться вкусом, внимая восточным мелодиям.
Tags: Москва, Россия, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Выходные в Коломне

    "Варвара Михайловна Болдухина хозяйничала по своей части, то есть заботилась о приготовлении впрок всяких домашних запасов: соленья, моченья,…

  • Коломенские калачи

    "А сколько там любопытного, замечательного! Вообразите, что в нескольких местах лежат на скамьях, столах и проч. хлебы, калачи, пироги и всякой…

  • Ярославская "Сказка"

    "Прелесть сказки заключается в том, что в ней человек полнее всего реализует себя как созидатель. Он не «комментирует жизнь», как любят говорить…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Выходные в Коломне

    "Варвара Михайловна Болдухина хозяйничала по своей части, то есть заботилась о приготовлении впрок всяких домашних запасов: соленья, моченья,…

  • Коломенские калачи

    "А сколько там любопытного, замечательного! Вообразите, что в нескольких местах лежат на скамьях, столах и проч. хлебы, калачи, пироги и всякой…

  • Ярославская "Сказка"

    "Прелесть сказки заключается в том, что в ней человек полнее всего реализует себя как созидатель. Он не «комментирует жизнь», как любят говорить…