А история такова - первые Макарони - обычные пирожные из миндальной муки, сахара и яичных белков были "рождены" в Италии в 1533 году шеф-поваром Екатерины Медичи для ее свадьбы с Герцогом Орлеанским, а затем в Наниси правнучка Екатерины была спасена от голода съев Макаронс . Во многих французских городах есть свои истории, связанные с такими "Макаронсами")) В 1660 году Макаронс были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. Только в начале 20 века Макарони стали "двойными", их "склеил" при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин.
фото и коллаж Appassionata
110 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
25 г какао
120 г яичного белка ( 4 средних яица )
50 г сахарного песка
по 30 капель разноцветного пищевого красителя
Прослойка (классический рецепт, готовится за сутки до использования))( P.S. я ее не варила, использовала сгущенное молоко)
30 г сливок
125 г молока
125 г шоколада
Смешать миндальную и сахарную пудру и какао в блендере, высыпать смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку на 5 мин. подсушить.Затем просеять через мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать, разделить на порции и в каждую добавить краситель соответствующего цвета, ещё раз перемешать- смесь будет тягучей.
Выложить массу в кондитерский мешочек и из него выдавить на противень выстланный пергаментной. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, а через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Начинка:
Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Молоко и сливки довести до кипения.
Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу перелить в глубокую тарелку или миску, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.
Как только макаруны остынут, на половину из них выложить начинку и вторыми половинками накрыть.
Journal information