appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Яркий чапан и международная "Тюбетейка" на подиуме в аэропорту...

Ни с чем, о сказочный
Восток! Ты несравним!
Тут ветер шёлка и атласа
Неповторимый бекасаб,
Иштон, чапан и тюбетейка...



Восток уже давно и очень смело вышел на подиумы, со своим национальным колоритом, традициями и историей. И, наверняка, у многих при упоминании слова «узбек» или Узбекистан возникает образ старца с тюбетейкой на голове, одетого в бархатный чапан. Чапан, как и тюбетейка, стали символами узбекского народа. Они входят в традиционный национальный узбекский костюм - это история, а о чем же расскажу я...



Прекрасные чапаны дизайнера из Узбекистана Малики Шакировой носят модницы во многих странах. Легкие, удобные, из красивейших тканей - икат - к лицу они всем)



Вот и на показе коллекций Russia.ModestFashionWeek в международном аэропорту Внуково была представлена интересная коллекция чапанчиков от Малики.



Участие Малики Шакировой в показе было организовано Фатимой Арифджановой организатором и руководителем Международного Культурный Центра «Восточный базар «Тюбетейка», одним из направлений деятельности и является развитие этно стартапа, интеграции национальной моды и богатейших традиций Узбекистана в России...



А площадка Russia.ModestFashionWeek отличное место для продвижения этно брендов в России. Основная концепция Modest Fashion - возможность выглядеть стильно, современно, при этом не отказываясь от традиций или убеждений.



Традиционный чапан – это национальный узбекский стеганый халат свободного кроя без пуговиц и воротника. Подкладка обычно делается из хлопка или верблюжьей шерсти. Торжественный вариант, предназначенный для знати и эмиров расшивался золотыми нитями по самым роскошным тканям, бархату или шелку. Сегодня такой элемент гардероба является признаком высочайшего социального статуса и преподносится в подарок в знак почтения и особого уважения. Однако и повседневный чапан не уступает по красоте и удобству шикарным моделям.



Чапан комфортная защита от ветра или холода и, как мы видим на фотографиях, чапан бывает не только теплым, но и легким для защиты от жары...

















Показы от Russia.ModestFashionWeek продолжаются, не переключайтесь)
Tags: #мода, Москва, Россия, Узбекистан, мода, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • "ГРАНД ТЕКСТИЛЬ" - майское войскресенье

    Воскресенье 27 мая последний день выставки "Гранд Текстиль" на Тишинке. Столько интересных мероприятий прошло, мастера представили много красивых и…

  • "Персидское чудо"

    В струении одежд мерцающих ее, В скольжении шагов — тугое колебанье Танцующей змеи, когда факир свое Священное над ней бормочет заклинанье... Шарль…

  • День платья на "Гранд Текстиль"- приглашаем всех

    "Когда платье превращает тебя в шедевр — в себе чувствуешь силу, сравнимую с магией. И не просто веришь, но знаешь — возможно все." Сафи Байс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments