appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Пхали, Пури, Хачапури в "Оджахури"

Вообще - то Оджахури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины иногда курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. Но в нашем случае "Оджахури" это очень очень много вкусных грузинских блюд в Москве
20180406-дорогомиловский-112 (700x478, 410Kb)
Это и ярко-весенне-вкусно-разноцветное пхали и баклажаны с ореховой начинкой

20180406-дорогомиловский-099 (700x466, 390Kb)

Это и хинкали - несколько видов

20180406-дорогомиловский-102 (700x516, 504Kb)
20180406-дорогомиловский-106 (700x350, 276Kb)

Хачапури - грузинские, аджарские

20180406-дорогомиловский-092 (700x385, 364Kb)

20180406-дорогомиловский-088 (700x340, 218Kb)
20180406-дорогомиловский-089 (700x354, 296Kb)

А Пури ( он же лаваш) - очередь стоит длинная, ждут пока испекут, все делается на месте, на глазах. И еще напиток - мой любимый Тархун, хотя есть и другие виды - очень напоминает Тбилисские "Воды Лагидзе".

20180406-дорогомиловский-001 (700x557, 551Kb)

Фотографии из кафе "Оджахури" на Дорогомиловском рынке
Tags: Москва, Россия, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Полковнику никто не пишет"

    "...- Мечты! - сказала женщина. - Из мечты каши не сваришь. - Каши не сваришь, но она накормит, - ответил полковник..." Габриэль Гарсиа Маркес…

  • Военно-полевой деликатес....

    Что нужно для солдатской каши - котелок, свежий воздух и минут 30-40 времени. Это простое блюдо на огне изобрел еще великий Суворов, наверно во время…

  • "Шалом баклажан"

    Хумус ели еще египетские фараоны – ученые сделали такой вывод, обнаружив, что Аменхотеп IV на фреске в гробнице держит в руках ветку со стручками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments