
"сыры...столь многочисленны и разнообразны, что среди них обязательно отыщется такой, который понравится самому взыскательному знатоку. Они — апофеоз хорошего обеда, его заключительный фейерверк".
Французский писатель и журналист Морис Сайман. 1927 год.

А теперь представьте себе длинный прилавок с разложенными на нем деревянными толстыми досками, на которых красуются ряды надрезанных шаров, голов, дисков, пирамид и дырчатых ломтей...Это VIII Фестиваль сыра на ВДНХ...

Кулинарный праздник, организованный при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук, порадовал своих гостей широким ассортиментом сыров. Здесь можно было попробовать и приобрести классические сорта, такие как камамбер с белой плесенью, моцарелла, гауда, качотта и горгонзола с голубой плесенью, а также необычные виды сыра — с чесноком, паприкой и тмином, кабардинский и адыгейский белый и копченый сыр, рокфор и многое другое.

На фестивале свою продукцию представили участники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Алтая, Адыгеи, Владимирской области, Костромы, Ростова-на-Дону, Смоленской области, Суздаля и Тулы.
1.

2.

3.

4.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

15.

17.

Journal information