appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

"Ишхан севани"с велюте Дюбарри и вонголе...))

20180321-форель-033 (700x466, 85Kb)

Названий интересных на этом мастер классе было много, блюд - всего три, но какие же вкусные!! Гастрономическая рыбная роскошь, главным составляющим которой была форель "Ишхан севани", "приплывшая" к нам на "Metro" прямо с озера Севан, Армения. Съедобной "огранкой" этого бриллиант занимался Тарас Кириенко, шеф-повар ресторана Touche, Москва.

20180321-форель-049 (700x496, 135Kb)

Первым блюдом было севиче из томатов и форели,

20180321-форель-017 (700x418, 125Kb)

Севиче (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу, маринованную в соке лайма. После этого к рыбе добавляют...

20180321-форель-010 (700x466, 104Kb)

20180321-форель-011 (700x489, 135Kb)

Далее - велюте дюбарри с тартаром из форели , форель запечённая в соли с вонголе и фреголой

20180321-форель-026 (700x428, 87Kb)

Велюте Дюбарри (Veloute Dubarry) — это самый знаменитый суп-пюре из цветной капусты со сливками. Говорят , что Жанна Дюбарри , последняя фаворитка Людовика XV, была автором этого замечательного супа.

20180321-форель-019 (700x466, 106Kb)

20180321-форель-023 (700x485, 118Kb)

20180321-форель-031 (700x630, 149Kb)

Тем временем ставить форель запекаться в соли

20180321-форель-035 (700x532, 127Kb)

20180321-форель-036 (700x466, 78Kb)

Готовим форель запечённую в соли с вонголе и фреголой

20180321-форель-069 (700x466, 115Kb)

Вонголе (лат. Vongole) – определенный вид моллюсков, обитающих, по большей части, в Неапольском заливе в местечке Кампания

20180321-форель-041 (700x466, 137Kb)

Фрегола – это шарики из семолины (манной крупы), это самая классическая сицилийская паст.

20180321-форель-039 (557x700, 92Kb)

20180321-форель-050 (700x497, 131Kb)

20180321-форель-051 (700x466, 112Kb)

20180321-форель-055 (700x503, 125Kb)

20180321-форель-044 (700x466, 137Kb)

20180321-форель-056 (700x472, 87Kb)

20180321-форель-062 (700x621, 158Kb)

20180321-форель-067 (700x380, 101Kb)

Происходило все это кулинарное действо на выставке MetroExpo в Крокус Экспо, Москва
Tags: Москва, Россия, выставки, еда, рыба, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Caussade...

    Шляпник ни фестивале в Кассаде, Франция, на родине канотье))

  • Карпаччо из осьминога, рулет из лосося, салат с...

    "..— Восемь ног для осьминога И не мало, и не много.." Генрих Сапгир Полупрозрачные лепестки, как необычные цветы разложены на тарелке с…

  • ОДА СУПУ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ...

    "...белый гриб (что клад достигнутый!) Среди дубков пленяет глаз, — На толстой ножке, пышно-выгнутый, Блестя, как дымчатый топаз... Валерий Брюсов…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments