appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Бухарские ножи....



"У кузнецов была своя правда. Правда неколебимо вросших цепкими корнями в свой очаг и ремесло. Ни зависть, ни любопытство не выдернут этих корней, только беда, а беда и дерево заставит шагать... Наверное, эти-то корни пронизывают насквозь всю нашу жизнь, держат её, как землю, не позволяя расплыться обрывистыми оврагами... Корни рода и племени, глубокие корни отчих могил..." Мария Семенова



Вот именно так хотелось мне начать рассказ об этом человеке. Мастер - кузнец из Бухары Шавкиддин Камалов известен далеко за пределами своей родины.



Это древний род кузнецов, бережно сохраняющий свои традиции и..секреты)). В мастерской есть небольшой музей семьи и кузнечного дела в Узбекистане. Ножи от Шавкиддина Камалова получили ооочень много наград на различных выставках и конкурсах мастерства.











В мастерскую к кузнецу в Бухаре привела нас Фатима Арифджанова, которая и организует поездки в Узбекистан - прекрасные, интересные и очень познавательные))









Tags: Узбекистан, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • "ВОСТОК. ДРУГАЯ КРАСОТА"

    "Как женщины между собой не схожи! Напоминает сокола одна; Другая ласточкой сидит на кровле; Одна - журавль среди цветов и трав; Другая - утка…

  • Кукольные гости

    Вот вот уже прямо сейчас эти сказочные птицы унесут на своих ярких крыльях занавес и мы с вами окажемся...в детстве...Да, вот именно так - театр…

  • "Голубые купола Самарканда" - ювелирная работа...

    На южном небе звёзды светят, как бриллиантовый наряд, И нет прекраснее на свете, чем древний город Самарканд. Ровесник Рима и Помпеи, сама легенда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments