appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Ценное весеннее блюдо из Узбекистана

20180314-theplov1-016 (700x332, 87Kb)

Весна еще не началась, но собирается - солнышко уже вовсю старается. Зелень, после мартовских вьюг, еще не скоро покажется, поэтому будем устраивать себе зеленый праздник сами. Для этого можно попробовать кук-сомсу, она же самса с зеленью. Очень вкусную такую нашла я на Трубной, Центральный рынок в кафе The Plov, Там, кстати, пловы, супы, салаты - пальчики оближешь. Но это будет рассказ отдельный. А пока - зелени вам в ленту...

20180314-theplov1-012 (700x450, 104Kb)

20180314-theplov1-014 (700x392, 108Kb)
Tags: Москва, Россия, Узбекистан, еда, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • О большой узбекской рыбе...)

    Он огромен, а еще красив и содержателен. Отливают прохладной сталью спина и большие плавники, как писал поэт Багрицкий. У него прекрасный вкус,…

  • "Полковнику никто не пишет"

    "...- Мечты! - сказала женщина. - Из мечты каши не сваришь. - Каши не сваришь, но она накормит, - ответил полковник..." Габриэль Гарсиа Маркес…

  • Военно-полевой деликатес....

    Что нужно для солдатской каши - котелок, свежий воздух и минут 30-40 времени. Это простое блюдо на огне изобрел еще великий Суворов, наверно во время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments