Но, как оказалось, в Америке уже давно был свой варинат такого вот пориджа под названием Granula или Granola, "изобретенный" как повествует Википедия, еще в 1894 году Доктором James Caleb Jackson. А затем, с легкой руки Stanley Mason появилось изделие под названием "Granola bars", вариант которого я и предлагаю вам попробовать....
Сразу хочу сказать, что наверняка многие видели в магазинах такие красивые "батончики" из хлопьев, сухофруктов, семечек сладкого сиропа. Но в приготовленном дома лакомстве вам будет точно известно из каких ингридиентов оно состоит, да и вариантов этих ингридиентов может быть множество)).
Несколько лет назад перевела я один рецепт, недавно "наткнулась" в Сети на еще один - сделала тот и другой, оба вкусные, только первый, пожалуй, нравится больше.
Смешать все сухие ингридиенты и немного подпечь их в духовке или обжарить на сковородке, следить чтоб не пригорело, постоянно помешивать. Бумагу для выпекания смазала маслом, без фанатизма но достаточно)))).Хорошо смешать "мокрые" ингридиенты и добавить в сухие. Перемешать, чтобы все хорошо пропиталось и "вымокло", иначе смесь не "схватится")). Выстелить подготовленной бумагой дно форма с бортиками, выложить туда смесь и хорошо ее утрамбовать. Завернуть концы бумаги так, чтоб они "накрыли" смесь.Утрамбовать. Охладить часа 3-4. Снять бумагу сверху смеси, аккуратно переложить смесь на разделочную доску и снять бумагу окончательно. Острым ножом разрезать "лепешку" на брусочки.Каждый завернуть в пищевую пленку, или переложив бумагой, хранить в пластиковом контейнере. (по "Мотивам этого Рецепта)
Второй рецепт такой-же только гранола стоит не в холодильнике, а запекается в духовке мин. 35,предварительно обжаривать сухие ингридиенты не нужно.
Journal information