appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"фрыштик"

Впрочем, есть два существенные и незыблемые признака, по которым вы тотчас же отличите настоящего русского от петербургского русского. Первый признак состоит в том, что все петербургские русские, все без исключения, никогда не говорят: "Петербургские ведомости", а всегда говорят: "Академические ведомости". Второй, одинаково существенный, признак состоит в том, что петербургский русский никогда не употребляет слово "завтрак", в всегда говорит: "фрыштик", особенно напирая на звук фры. По этим двум коренным и отличительным признакам вы их всегда различите...
Ф.М.Достоевский "Скверный анекдот"

Вот такой завтрак у меня всегда ассоциируется именно со словом "фрыштик", а не с Питером))). Вот почему, а?)))
КАМАМБЕР ЖАРЕННЫЙ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ

сыр Камамбер
яйцо
мука
панировочные сухари
растительное масло
сливовый соус

Разрезать сыр на небольшие треугольники. Взбить яйцо и обмакнуть кусочки сыра сначала в яйце, затем в муке, а потом в сухарях. Поставить в холодильник на 20 мин. Затем обжарить их на сковороде в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки, сыр не должен растекаться по сковороде. Подавать теплым с острым соусом, у меня был сливовый из летних заготовок)
 

Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments